Среда , 28 февраля 2024


Маринованная капуста с морковью

 

Маринованная капуста с морковью — прекрасная закуска на каждый день или же к праздничному столу, как вариант. Готовится очень просто и прекрасно хранится в холодильнике. Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления маринованной капусты с морковью. Мелко нашинкуйте все указанные овощи, затем залейте их маринадом и оставьте в холодном месте на 3-4 часу. Храните овощи в стеклянной банке в холодильнике. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста — 1000 грамм;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Вода кипяченая — 125 миллилитров;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Уксус столовый — 5 миллилитров;
  • Масло подсолнечное — 75 миллилитров;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринованная капуста с морковью»

Маринованная капуста с морковью - фото шаг 1

Мелко нарезаем капусту.

Маринованная капуста с морковью - фото шаг 2

Морковь трем на терке, как по-корейски.

Маринованная капуста с морковью - фото шаг 3

Тонко нарежьте сладкий перец.

Маринованная капуста с морковью - фото шаг 4

Приготовим маринад. В половине стакана холодной кипяченой воды растворите соль и сахар, добавьте масло и уксус.

Маринованная капуста с морковью - фото шаг 5

Смешайте овощи в большой кастрюле, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Маринованная капуста с морковью - фото шаг 6

Заливаем овощи холодным маринадом. тщательно перемешиваем. Сверху кладем тарелку и ставим какой-то груз. Ставим капусту на несколько часов в холодное место.

Маринованная капуста с морковью - фото шаг 7

Через 3-4 часа, все будет готово! Храните овощи в стеклянной банке, в холодильнике. Приятного аппетита!

Быстрая МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА .Рецепт Вкусной Маринованной Капусты с Морковью и Перцем

Смотрите также

Патиссоны, маринованные быстро

  Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *