Курица терияки в духовке
Наверняка те из нас, кто бывали в ресторанах восточной кухни, курицу в соусе терияки пробовали. Так вот, как показала практика, курицу терияки в духовке в домашних условиях приготовить очень просто!
Описание приготовления:
Конечно, такой рецепт приготовления курицы терияки в духовке все же немного уступает своим восточным аналогам, но, как мне кажется, вся специфика вкуса мною в этом рецепте была передана. Поэтому рекомендую и вам из доступных продуктов и в быстрый срок сделать это чудное блюдо!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Терияки
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 килограмм;
- Соевый соус — 125 миллилитров;
- Яблочный уксус — 4 ст. ложки;
- Сахар коричневый — 150 грамм;
- Перец красный — 1 чайная ложка;
- Крахмал — 2 чайных ложки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Корень имбиря — 1 часть (кусочек примерно 8 см в длину ).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Курица терияки в духовке»
1. Крахмал разводим водой (50 мл) и вливаем в кастрюлю. Сюда же — сахар, соевый соус, уксус, перец, имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Ставим на огонь и ждем, пока соус начнет кипеть и загустеет.
2. Тем временем курицу моем, разделим на порционные кусочки и выкладываем на противень, смазанный маслом. Заливаем сверху подготовленным соусом и запекаем в раскаленной духовке примерно полчаса.
3. Подаем с любимым гарниром! Приятного аппетита!