Суббота , 24 июля 2021


Кабачки консервированные на зиму

Сезон кабачков на носу! Так что предлагаю его открыть при помощи этого простого рецепта кабачков консервированных на зиму, — быстро, легко, экономно, а результат вас порадует, когда зимой попробуете!

Описание приготовления:

Вообще, этот классический рецепт кабачков консервированных на зиму хорошо подойдет всем любителям традиционных сочетаний. А вот если я, например, люблю что-то оригинальное и новое, — то всегда помимо стандартного набора специй добавляю еще гвоздику, имбирь, куркуму, — так содержимое каждой банки будет отличаться, и кабачки консервированные на зиму в домашних условиях удовлетворят даже самого прихотливого гурмана. Так что пробуйте обязательно, я надеюсь, вам такой рецепт приготовления понравится!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Кабачки — 7 штук;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Уксус — 4 ст. ложки;
  • Укроп — 100 грамм;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Хрен — по вкусу (листья или корень);
  • Лавровый лист — 4 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Кабачки консервированные на зиму»

Кабачки консервированные на зиму - фото шаг 1

1. Кабачки хорошо вымоем, а если у вас крупные и старые экземпляры, — лучше снять с них жесткую кожуру.

Кабачки консервированные на зиму - фото шаг 2

2. Нарезаем кабачки кружочками по полсантиметра в толщину.

Кабачки консервированные на зиму - фото шаг 3

3. Банки (у меня были две двухлитровые банки) стерилизуем, и на дно выкладываем лавровый лист, перец горошком, хрен и пару зубков чеснока.

Кабачки консервированные на зиму - фото шаг 4

4. Поверх трав выкладываем кабачки.

Кабачки консервированные на зиму - фото шаг 5

5. Теперь добавляем соль, сахар и уксус в расчете на 1 литр — 1 столовая ложка.

Кабачки консервированные на зиму - фото шаг 6

6. Заливаем холодной водой, стерилизуем 20-30 минут. Закатываем и храним в прохладном месте.

Кабачки как грибы!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! Мамины рецепты

Смотрите также

Кабачковая икра с кетчупом на зиму

В жаркий период заготовок хочется иметь под рукой много разнообразных и интересных рецептов. Предлагаю вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *