Острый сырный соус
Острый сырный соус готовится с перчиком халапеньо. У него — множество вариантов использования. Подойдет он и к овощам, и к чипсам, и к сухарикам. Можно к нему добавить и маслин, если пожелаете.
Описание приготовления:
Острый сырный соус хорош с начос. Приготовьте его перед вечеринкой и поставьте в центр миски с чипсами.
Назначение: На обед / На ужин / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Соусы / Соус сырный / Острое
Ингредиенты:
- Помидор — 1 штука;
- Халапеньо или чили — 1 штука;
- Сыр — 450-500 грамм;
- Маслины — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Острый сырный соус»
1. Нарежьте сыр небольшими кубиками.
2. Поставьте сотейник на огонь и добавьте в него кусочки сыра. Помешивая, растопите.
3. Помидор промойте, мелко нарежьте и добавьте в сотейник.
4. Перчик измельчите и также добавьте в сотейник.
5. Добавьте, если хотите, нарезанные маслины. Потушьте соус в течение 15-20 минут на медленном огне. Перелейте в миску и подавайте. Приятного аппетита!