Яичница с мидиями

Яичница с мидиями

Яичница с мидиями — это завтрак, которому практически нет равных в плане полезности и питательности. Если любите морепродукты — яичница с мидиями вам наверняка понравится.

Описание приготовления:

Что ни говорите, а яичница — одно из величайших кулинарных изобретений человечества. Миллионы людей по всему миру каждое утро завтракают яичницей — пожалуй, это самый популярный завтрак в мире. Однако есть одну и ту же яичницу — скучно и однообразно. Предлагаю несколько разнообразить привычное блюдо и приготовить яичницу с мидиями — еще более питательную и полезную, нежели традиционная. Яичница с мидиями — это, я считаю, отличный старт успешного трудового дня. Готовим!

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Мидии — 150 грамм;
  • Петрушка — 2-3 штук (веточки);
  • Тархун (веточки) — 2-3 штук;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Белое вино — 1/2 стакана;
  • Оливковое масло — 20 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу;

Количество порций: 2

Как приготовить «Яичница с мидиями»

1 В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты. Отваренные мидии укладываем на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Посыпаем мидии зеленью.

2 Яйца слегка взбиваем вилочкой в небольшой миске, солим. Заливаем яичной смесью наши мидии.

3 Сверху посыпаем все это дело тертым пармезаном.

4 Запекаем яичницу около 10 минут при 220 градусах.

5 Готовую яичницу немедленно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

«Омлет с мидиями» на канале НТС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»