Суши-пицца

Суши-пицца — это очень оригинальная итальянская пицца, приготовленная из ингредиентов, обычно используемых в приготовлении суши.
Очень необычный вкус — рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Суши-пицца — блюдо, придуманное не мной, а поварами пиццерии, находящейся неподалеку от нашего дома. Как-то раз нас очень заинтересовало название этой пиццы в меню, заказали — и были приятно удивлены. Действительно очень вкусно!. Потом попробовали воспроизвести нечто похожее дома — получилось не хуже. Так что делюсь рецептом с вами — чем черт не шутит, может вы любите экспериментировать так же, как и я, и приготовите суши-пиццу. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Тунец / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие — 10 грамм;
- Сахар-песок — 20 грамм;
- Оливковое масло — 30 миллилитров;
- Сливки 20-22% — 200 миллилитров;
- Растительное масло — 15 миллилитров;
- Тунец в собственном соку — 200 грамм;
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сыр твердых сортов — 150 грамм;
- Огурцы — 100 грамм;
- Водоросли нори (большие листы) — 4 штуки;
- Креветки очищенные — 100 грамм.
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Суши-пицца»
Сперва необходимо замешать тесто. Берем стакан теплой воды, разводим в нем дрожжи, добавляем соль, сахар и немножко муки. Оставляем минут на 10.
Затем постепенно подмешиваем остальную муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Как только перестанет — ставим тесто в теплое место, пускай подходит.
Когда тесто подойдет (это еще примерно полчаса, в зависимости от дрожжей), в него нужно вмешать оливковое масло. На это потребуется еще пара минут.
Пока тесто отдыхает — займемся начинкой. Тертый сыр смешиваем со сливками, добавляем молотый перец. Перемешиваем.
Огурец моем и нарезаем максимально тонкими пластинками.
Тесто разделяем на две части, каждую из них раскатываем (у нас получится 2 пиццы из указанного количества ингредиентов). Затем выкладываем на тесто начинку: сперва листы нори, затем сырно-сливочную смесь, далее консервированный тунец, креветки и огурцы.
Запекаем примерно 15 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!.