Пятница , 7 мая 2021


Деревенские соленые огурцы

Вкусные квашеные огурцы по-деревенски не заливают рассолом — просто помещают сверху в емкость ткань с солью, а овощи сами «вытягивают» необходимое количество соли. Такой способ засолки очень удобен!

Описание приготовления:

Аппетитную закуску можно подать и к праздничному столу, к тому же ее приготовление практически не требует вашего участия — огурцы солятся в прохладном месте с течение 1-1,5 недель. Температура в помещении должна быть не выше 10 градусов. При высокой температуре соленые деревенские огурцы будут готовы за 3-4 дня.

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы — 300 грамм (на банку объемом 1 литр);
  • Соль — 2 ст. ложки (без горки);
  • Вода — 350 миллилитров;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп — 3 штуки (веточки);
  • Перец черный горошек — 10 штук;
  • Листья дуба, вишни — 6 штук.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Деревенские соленые огурцы»

Деревенские соленые огурцы - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Деревенские соленые огурцы - фото шаг 2

Промойте листья хрена или дуба, вишни или смородины, выложите их в чистые банки.

Деревенские соленые огурцы - фото шаг 3

Промойте огурцы, тщательно счищая с поверхности овощей шипы. Выложите в банки до верха.

Деревенские соленые огурцы - фото шаг 4

Добавьте в емкости очищенные и нарезанные зубчики чеснока, горошины черного перца, вложите веточки укропа.

Деревенские соленые огурцы - фото шаг 5

Накройте банку марлей, сложенной в два-три слоя или другой хлопчатобумажной тканью, но не цветной. Всыпьте в середину ткани соль и заверните.

Деревенские соленые огурцы - фото шаг 6

Влейте в банку холодную воду, отфильтрованную или из-под крана до плечиков емкости. Сбоку разместите мешочек с солью. Он должен быть наполовину погружен в воду. Поместите емкости в прохладное или холодное место сроком на 1-1,5 недели. Спустя 3-4 дня проверьте состояние огурцов, переверните их на другую сторону для равномерного посола.

Деревенские соленые огурцы - фото шаг 7

За это время огурцы проквасятся, станут сочными, оставаясь хрустящими.

Деревенские соленые огурцы - фото шаг 8

Удалите мешочек с солью, извлеките огурец и попробуйте на вкус. Если он недостаточно соленый, то подержите соль еще неделю в емкости. Если же вкус отменный, закройте банку капроновой крышкой и храните в холоде.

Солёные огурцы по деревенски. ��Заготовки на зиму

Смотрите также

Малосольные огурцы по-венгерски

  Любите домашние пикантные закуски? Тогда обратите внимание на этот весьма оригинальный вариант приготовления малосольных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *