Квашеная капуста с брусникой

 

Прошло жаркое лето и настало время квасить капусту. Сегодня приготовим её с брусникой. Эта ягода добавит витамины и легкий очищающий эффект организму.

Описание приготовления:

Квашеная капуста по этому рецепту готовится за трое суток. Все очень просто и очень вкусно. Капуста получается хрустящей, сочной, ароматной. А брусника добавляет полезные микроэлементы и яркий, аппетитный вид. Квашеная капуста не только отличная закуска, но и гарнир к мясу, птице, рыбе. Добавка в салаты, винегреты. Её тушат с грибами, мясом, колбасой, сосисками.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Ягоды / Брусника / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 килограмма;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Брусника — 150 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 100 грамм.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Квашеная капуста с брусникой»

Квашеная капуста с брусникой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для квашеной капусты.

Квашеная капуста с брусникой - фото шаг 2

С кочана капусты снимите верхние листья. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и выложите в таз или кастрюлю.

Квашеная капуста с брусникой - фото шаг 3

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к капусте.

Квашеная капуста с брусникой - фото шаг 4

Перемешайте капусту с морковью и хорошо перетрите руками.

Квашеная капуста с брусникой - фото шаг 5

Бруснику помойте и добавьте в капусту с морковью. Приготовьте рассол из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка крупной соли. Охладите рассол и влейте в капусту. Накройте кастрюлю крышкой, но не полностью, чтобы был доступ воздуха. Оставьте
в комнате на трое суток. Каждый день перемешивайте капусту несколько раз, чтобы выходил газ, который образуется в процессе брожения.

Квашеная капуста с брусникой - фото шаг 6

Через три дня добавьте в капусту сахар. Мне хватает половины стакана, но это дело вкуса. Перемешайте квашеную капусту с сахаром и отправьте в холод. Все, капуста готова.

Квашеная капуста с брусникой - фото шаг 7

Подавайте квашеную капусту на закуску, готовьте с ней салаты, винегреты, тушите с мясом и овощами, готовьте щи и борщи.

🔴КВАШЕНАЯ КАПУСТА С БРУСНИКОЙ🔴 РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КАПУСТЫ НА ЗИМУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»