Пятница , 26 апреля 2024


Плов из баранины с нутом

Плов из баранины с нутом

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.

Описание приготовления:

Плов — одно из самых противоречивых блюд в том плане, что рецептов его приготовления существует великое множество, и какой из них правильный — толком непонятно. Так или иначе, я делюсь с вами рецептом плова из баранины с нутом, который мне рассказал самый настоящий узбекский повар. Уж не знаю, насколько рецепт правильный, но плов получается отменный Так что, если хотите приготовить действительно вкусный плов из баранины — рецепт для вас. Рекомендую приготовить — вы не разочаруетесь. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Крупы / Рис / Нут
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Нут (турецкий горох) — 200 грамм;
  • Рис — 600 грамм;
  • Баранина — 800 грамм;
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Морковь — 600 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 1 штука;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Тмин — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Плов из баранины с нутом»

Плов из баранины с нутом

Нут необходимо замочить заранее хотя бы на 2 часа. Рис замачиваем заранее на 1 час. Непосредственно приготовление же начинаем с того, что нарезаем баранину на небольшие кубики — размером где-то 3 см каждый.

Плов из баранины с нутом

Морковь нарезаем соломкой, лук — кольцами.

Плов из баранины с нутом

Берем казан, разогреваем в нем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистости.

Плов из баранины с нутом

Когда лук зазолотится, добавляем к нему мясо и на большом огне продолжаем обжаривать еще где-то 7-8 минут.

Плов из баранины с нутом

Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.

Плов из баранины с нутом

Теперь наливаем в казан воду — так, чтобы вода едва-едва покрывала все содержимое казана. Кладем в казан чеснок и перец чили.

Плов из баранины с нутом

Сразу же добавляем замоченный предварительно нут. Солим, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.

Плов из баранины с нутом

Тушим в таком виде приблизительно десять минут.

Плов из баранины с нутом

Теперь чеснок и чили перец выбрасываем из казана, а вместо него добавляем рис. Не перемешивая, продолжаем тушить.

Плов из баранины с нутом

Когда вода выпарится, рис будет уже достаточно мягким.

Плов из баранины с нутом

Возвращаем чеснок и перец чили в казан, добавляем тмин. Снижаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и даем постоять около 20 минут.

Плов из баранины с нутом

Затем аккуратно перемешиваем все содержимое и подаем его к столу. Плов из баранины с нутом готов!

Плов с бараниной и нутом в казане на костре

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *