Лечо с морковью на зиму

Всегда хорошо иметь готовые овощные закуски про запас. Поэтому сегодня с расскажу вам рецепт приготовления лечо с морковью на зиму, который недавно нашел в интернете.
Описание приготовления:
Классический рецепт лечо с морковью на зиму готовится на томатной основе. Остальные ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкуса — в этом рецепте мы добавляем болгарский перец и морковь. Лечо может храниться несколько месяцев и использоваться в качестве ингредиента или подаваться как закуска или соус.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки / Лечо
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 килограмма;
- Сладкий перец — 2 килограмма;
- Морковь — 1 килограмм;
- Растительное масло — 200 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Уксус 9% — 70 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Лечо с морковью на зиму»

Моем помидоры. Пропускаем их через мясорубку. Получившуюся кашицу заливаем в кастрюлю.

Нарезаем перец кубиками. Убираем семена, кидаем все в миску.

Натираем морковь на терке.

Помидорную кашицу варим на медленном огне около 15 минут.

После добавляем в кастрюлю морковь и перец.

Соль, сахар, масло — после добавления перемешиваем.

По истечении 25 минут варки добавляем уксус. Варим массу еще 5 минут. Пока масса остывает быстренько ошпариваем банки кипятком. Заливаем в них лечо.

Сразу же закатываем банки.

Переворачиваем их и держим в таком виде, пока они не остынут. В принципе лечо можно подавать к столу сразу после остывания.






