Вторник , 16 апреля 2024


Лечо с морковью на зиму

 

Всегда хорошо иметь готовые овощные закуски про запас. Поэтому сегодня с расскажу вам рецепт приготовления лечо с морковью на зиму, который недавно нашел в интернете.

Описание приготовления:

Классический рецепт лечо с морковью на зиму готовится на томатной основе. Остальные ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкуса — в этом рецепте мы добавляем болгарский перец и морковь. Лечо может храниться несколько месяцев и использоваться в качестве ингредиента или подаваться как закуска или соус.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки / Лечо
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 килограмма;
  • Сладкий перец — 2 килограмма;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Растительное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 70 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Лечо с морковью на зиму»

Лечо с морковью на зиму - фото шаг 1

Моем помидоры. Пропускаем их через мясорубку. Получившуюся кашицу заливаем в кастрюлю.

Лечо с морковью на зиму - фото шаг 2

Нарезаем перец кубиками. Убираем семена, кидаем все в миску.

Лечо с морковью на зиму - фото шаг 3

Натираем морковь на терке.

Лечо с морковью на зиму - фото шаг 4

Помидорную кашицу варим на медленном огне около 15 минут.

Лечо с морковью на зиму - фото шаг 5

После добавляем в кастрюлю морковь и перец.

Лечо с морковью на зиму - фото шаг 6

Соль, сахар, масло — после добавления перемешиваем.

Лечо с морковью на зиму - фото шаг 7

По истечении 25 минут варки добавляем уксус. Варим массу еще 5 минут. Пока масса остывает быстренько ошпариваем банки кипятком. Заливаем в них лечо.

Лечо с морковью на зиму - фото шаг 8

Сразу же закатываем банки.

Лечо с морковью на зиму - фото шаг 9

Переворачиваем их и держим в таком виде, пока они не остынут. В принципе лечо можно подавать к столу сразу после остывания.

Очень вкусное лечо из болгарского перца с морковью ! Заготовки на зиму.

Смотрите также

Лечо с грибами

  Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *