Четверг , 2 мая 2024


Торт «Творожник»

Прочитав, как приготовить торт «Творожник», я сразу принялась за дело. Должна признаться, что это самый вкусный и одновременно простой десерт, который идеально подходит к семейному чаепитию.

Описание приготовления:

Такой торт можете украсить разнообразными ягодами и фруктами, орехами, изюмом, сухофруктами, мятой, шоколадной глазурью… Включите воображение и пустите в вольный полет свою фантазию. Торт получается выгодным с точки зрения экономии, так как продукты для него есть в холодильнике у каждого. Да и сам пирог получается большим, его хватит на большую компанию. Попробуйте приготовить его дома для своих родных и близких. Приятного вам аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Творог — 450-500 грамм;
  • Мука пшеничная — 150-160 грамм;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 1 стакан (1/2 часть — в тесто, 1/2 — в начинку);
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Творожник»»

Торт

Размягченное масло разотрите с сахаром.

Торт

В емкость к маслу с сахаром просейте муку с разрыхлителем. Вымесите тесто руками. Должно получиться песочное тесто.

Торт

Творог взбейте погружным блендером, долбавьте сметану, яичные желтки и перемешайте до однородности.

Торт

Миксером взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков, аккуратно вмешайте в творожную массу.

Торт

В форму насыпьте 2/3 теста, распределите его равномерно по дну.

Торт

Сверху выложите начинку из творога.

Торт

Оставшейся крошкой присыпьте торт сверху. И ставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф выпекаться в течение 25-30 минут.

Смотрите также

Пирог «Походный»

Название говорит само за себя. Такие пироги брать принято в поход. Возьмем обязательно, но нужно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *