Торт «Творожник»
Прочитав, как приготовить торт «Творожник», я сразу принялась за дело. Должна признаться, что это самый вкусный и одновременно простой десерт, который идеально подходит к семейному чаепитию.
Описание приготовления:
Такой торт можете украсить разнообразными ягодами и фруктами, орехами, изюмом, сухофруктами, мятой, шоколадной глазурью… Включите воображение и пустите в вольный полет свою фантазию. Торт получается выгодным с точки зрения экономии, так как продукты для него есть в холодильнике у каждого. Да и сам пирог получается большим, его хватит на большую компанию. Попробуйте приготовить его дома для своих родных и близких. Приятного вам аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Творог — 450-500 грамм;
- Мука пшеничная — 150-160 грамм;
- Сметана — 1 стакан;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 1 стакан (1/2 часть — в тесто, 1/2 — в начинку);
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Ванилин — по вкусу;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Творожник»»
Размягченное масло разотрите с сахаром.
В емкость к маслу с сахаром просейте муку с разрыхлителем. Вымесите тесто руками. Должно получиться песочное тесто.
Творог взбейте погружным блендером, долбавьте сметану, яичные желтки и перемешайте до однородности.
Миксером взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков, аккуратно вмешайте в творожную массу.
В форму насыпьте 2/3 теста, распределите его равномерно по дну.
Сверху выложите начинку из творога.
Оставшейся крошкой присыпьте торт сверху. И ставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф выпекаться в течение 25-30 минут.