Четверг , 25 апреля 2024


Торт «Белоснежка и семь гномов»

Этот торт порадует ребенка не хуже магазинного с фигурками из мастики. Я приготовила бисквит со сливочным кремом и украсила готовыми фигурками, посыпав шоколадной крошкой и зелеными конфетками.

Описание приготовления:

Выпекаем нежный бисквит в несколько коржей, взбиваем сливки, промазываем все коржи. Украшаем торт фигурками гномов и посыпаем шоколадной крошкой и конфетами.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 100 грамм (муку берем пшеничную);
  • Крахмал — 100 грамм (соотношение с мукой 1 к 1);
  • Сода — 1 чайная ложка (соду будем гасить уксусом);
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Сливки — 0,5 литра (самые жирные);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Масло — 200 грамм (масло лучше сливочное, но можно взять и маргарин, и подсолнечное);
  • Шоколад — 50 грамм (Шоколад надо перемолоть в стружку);
  • Конфеты — 50 грамм (или другие кондитерские украшения для присыпки).

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Белоснежка и семь гномов»»

Торт

1. Взбиваем яйца, постепенно добавляя стакан сахара, до белой пены.

Торт

2. Растапливаем масло ил маргарин, вливаем в готовую пену. Всё хорошо перемешиваем.

Торт

3. Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом, добавляем соду.

Торт

4. Полученные два компонента соединянеем и размешиваем блендером с венчиком или миксером.

Торт

5. В форму для запекания наливаем четвертую или пятую часть получившейся массы для одного коржа.

Торт

6. Выпекаем каждый корж на 180 градусах в подготовленной духовке (10-15 минут).

Торт

7. Время выпекания коржей можно использовать для приготовления крема. Для этого взбиваем полстакана сахара с 500 граммами сливок до густой пены. Я добавляю полчайной ложки лимонного сока для густоты.

Торт

8. Каждый корж промазываем кремом, сверху кладем следующий и т.д. Затем промазываем по бокам торт остатками крема.

Торт

9. Торт почти готов. Осталось расставить фигурки, посыпать тертым шоколадом и конфетками. Поставить на холод — и через час можно подавать к столу.

РИСУНОК НА ТОРТЕ. СКАЗОЧНЫЙ ТОРТ «БЕЛОСНЕЖКА И СЕМЬ ГНОМОВ» / SNOW WHITE CAKE

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *