Шуруборки
Приятного казачьего аппетита! Шуруборки — это знаменитые казахские не то пельмени, ни то вареники, запеченные со сметаной в духовке.
Необычно и невероятно вкусно! Удивите своих близких!
Описание приготовления:
Шуруборки — это знаменитые казахские пельмени, запеченные со сметаной в духовке. Отлично такое блюдо подходит в качестве сытного обеда или ужина. Обязательно в самом конце ставьте блюдо в духовку, в микроволновой печи не получится нужны эффект.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Казахская / Восточная
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Кипяток — 1 стакан;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Куриное филе — 300 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Специи — 1 чайная ложка;
- Сметана — 500 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Вода для варки — 2 литра;
- Сыр твердый — 100 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шуруборки»
Просейте муку. Добавьте 1 ч. ложку соли. Размешайте. Сделайте лунку, вбейте туда яйцо. Смешайте муку с яйцом. Комочки пусть вас не беспокоят. Вскипятите воду. Влейте крутой кипяток, при этом постоянно замешивая. Можно работать миксером или просто вилкой. Задача, чтоб вся мука впитала воду. Теперь влейте 1-2 ст. ложки растительного масла, снова замесите тесто. Дайте ему слегка остыть, а потом вымесите его руками.
Разделите тесто на 4 части, затем каждую — ещё на 2.
Из каждой части скатайте колбаску. Колбаску нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в блинчик.
Приготовьте фарш. Сначала в блендере измельчите лук в «кашицу». После добавьте в него нарезанное куриное филе. Снова перебейте. Масса будет слишком густой. Влейте 3-4 ст. ложки воды и добавьте соль с перцем. Снова взбейте. Полученным фаршем наполните наши пельмени-вареники.
Защипните края вареника, придав ему форму. Так формируем все вареники-пельмени.
Отварите шуруборки в кипящей соленой воде. Извлеките их из воды и поместите в посудину, в которой будете запекать. Я запекаю шуруборки порционно.
Наберите немного бульона, добавьте в миску с шуруборками. Влейте сметану, добавьте несколько кусочков сливочного масла, натрите на терке сыр. Распределите все равномерно.
Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте блюдо в духовке 8-десять минут. Нужно, чтобы сыр расплавился. Подавайте блюдо к столу горячи! И приятного аппетита!