Пятница , 29 марта 2024


Шуруборки

Шуруборки

Приятного казачьего аппетита! Шуруборки — это знаменитые казахские не то пельмени, ни то вареники, запеченные со сметаной в духовке.

Необычно и невероятно вкусно! Удивите своих близких!

Описание приготовления:

Шуруборки — это знаменитые казахские пельмени, запеченные со сметаной в духовке. Отлично такое блюдо подходит в качестве сытного обеда или ужина. Обязательно в самом конце ставьте блюдо в духовку, в микроволновой печи не получится нужны эффект.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Специи — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Вода для варки — 2 литра;
  • Сыр твердый — 100 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шуруборки»

Шуруборки

Просейте муку. Добавьте 1 ч. ложку соли. Размешайте. Сделайте лунку, вбейте туда яйцо. Смешайте муку с яйцом. Комочки пусть вас не беспокоят. Вскипятите воду. Влейте крутой кипяток, при этом постоянно замешивая. Можно работать миксером или просто вилкой. Задача, чтоб вся мука впитала воду. Теперь влейте 1-2 ст. ложки растительного масла, снова замесите тесто. Дайте ему слегка остыть, а потом вымесите его руками.

Шуруборки

Разделите тесто на 4 части, затем каждую — ещё на 2.
Из каждой части скатайте колбаску. Колбаску нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в блинчик.

Шуруборки

Приготовьте фарш. Сначала в блендере измельчите лук в «кашицу». После добавьте в него нарезанное куриное филе. Снова перебейте. Масса будет слишком густой. Влейте 3-4 ст. ложки воды и добавьте соль с перцем. Снова взбейте. Полученным фаршем наполните наши пельмени-вареники.

Шуруборки

Защипните края вареника, придав ему форму. Так формируем все вареники-пельмени.

Шуруборки

Отварите шуруборки в кипящей соленой воде. Извлеките их из воды и поместите в посудину, в которой будете запекать. Я запекаю шуруборки порционно.

Шуруборки

Наберите немного бульона, добавьте в миску с шуруборками. Влейте сметану, добавьте несколько кусочков сливочного масла, натрите на терке сыр. Распределите все равномерно.

Шуруборки

Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте блюдо в духовке 8-десять минут. Нужно, чтобы сыр расплавился. Подавайте блюдо к столу горячи! И приятного аппетита!

Кухня казаков, пробуем приготовить таранчук дома. Готовим с дочкой. Чо ПОХАВАТЬ #чопохавать

Смотрите также

Тирольские пельмени

Первое блюдо, которое можно употреблять в пищу вместе с супом (как фрикадельки) либо отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *