Крем «Карамель» (потрясающий десерт)

Посмотрите, как приготовить крем «Карамель» — потрясающий десерт, который также можно назвать карамельным пудингом. Это нежный, воздушный и ароматный десерт.

Описание приготовления:

Не бойтесь пробовать новые рецепты — вы можете открыть для себя невероятно вкусные бюджетные блюда. Крем «Карамель» доказывает, что все гениальное — просто. Вам достаточно лишь приготовить карамель и подготовить молочную смесь, которую в последствии нужно запечь в духовке на паровой бане. Десерт получается очень воздушным и пышным, отлично держит форму и позволяет применить разные варианты декора.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Желток — 2 штуки;
  • Сахар — 100 грамм (+3/4 стакана для карамели и декора);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный экстракт — 1 по вкусу;
  • Вода — 4 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Фундук жареный — 12 штук.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Крем «Карамель» (потрясающий десерт)»

1 В миске взбейте с помощью венчика желтки с яйцами и сахаром. Добавьте ванильный экстракт, соль и немного молока комнатной температуры. Снова хорошо перемешайте.

2. Частями добавьте молоко, непрерывно помешивая смесь. Процедите крем через сито и отставьте. Приготовьте карамель: воду смешайте с сахаром, лимонным соком и поставьте на огонь. Не перемешивайте карамель.

3. Доведите карамель до кипения, дайте ей слегка потемнеть и разлейте в формы для выпечки. Для декора орехи наколите на зубочистки, обмокните в слегка густую карамель и установите в горизонтальном положении (можно установить зубочистки в пенопласт).

4. Оставьте декор до полного застывания. Карамель в форме переложите на большую форму или противень, залейте кремом, а противень заполните водой. Накройте формочки фольгой и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут.

5. Дайте карамели полностью остыть в течение 3-4 часов и аккуратно извлеките из формы про помощи ножа. Украсьте десерт декором из карамели и орехов. Приятного аппетита!

КРЕМ — КАРАМЕЛЬ — нежный ванильный крем и карамельный соус / рецепт / вкусный десерт Crème Caramel

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»