Крем «Карамель» (потрясающий десерт)
Посмотрите, как приготовить крем «Карамель» — потрясающий десерт, который также можно назвать карамельным пудингом. Это нежный, воздушный и ароматный десерт.
Описание приготовления:
Не бойтесь пробовать новые рецепты — вы можете открыть для себя невероятно вкусные бюджетные блюда. Крем «Карамель» доказывает, что все гениальное — просто. Вам достаточно лишь приготовить карамель и подготовить молочную смесь, которую в последствии нужно запечь в духовке на паровой бане. Десерт получается очень воздушным и пышным, отлично держит форму и позволяет применить разные варианты декора.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Желток — 2 штуки;
- Сахар — 100 грамм (+3/4 стакана для карамели и декора);
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный экстракт — 1 по вкусу;
- Вода — 4 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Фундук жареный — 12 штук.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Крем «Карамель» (потрясающий десерт)»
1 В миске взбейте с помощью венчика желтки с яйцами и сахаром. Добавьте ванильный экстракт, соль и немного молока комнатной температуры. Снова хорошо перемешайте.
2. Частями добавьте молоко, непрерывно помешивая смесь. Процедите крем через сито и отставьте. Приготовьте карамель: воду смешайте с сахаром, лимонным соком и поставьте на огонь. Не перемешивайте карамель.
3. Доведите карамель до кипения, дайте ей слегка потемнеть и разлейте в формы для выпечки. Для декора орехи наколите на зубочистки, обмокните в слегка густую карамель и установите в горизонтальном положении (можно установить зубочистки в пенопласт).
4. Оставьте декор до полного застывания. Карамель в форме переложите на большую форму или противень, залейте кремом, а противень заполните водой. Накройте формочки фольгой и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут.
5. Дайте карамели полностью остыть в течение 3-4 часов и аккуратно извлеките из формы про помощи ножа. Украсьте десерт декором из карамели и орехов. Приятного аппетита!