Пятница , 26 апреля 2024


Кулеш на костре

Кулеш на костре

Хорошая погода? Тогда вперед на пикник с друзьями, запасаемся продуктами и рецептом отменного кулеша. Невероятно вкусный, настоящий, с легким запахом дымка, кулеш на костре готовится очень просто.

Описание приготовления:

Кулеш — очень простое в приготовлении блюдо. Готовить его можно и в домашних условиях, но кулеш на костре получается намного вкуснее и ароматнее, с дымком. Да и не хочется отказывать себе в удовольствии побывать на природе с друзьями или семьей. Как приготовить невероятно вкусный, настоящий с салом кулеш на костре, я вам сейчас расскажу.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пшено — 200 грамм;
  • Сало — 250 грамм (50 г — для затирки);
  • Копченая грудинка — 200 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 2 ст. ложки (1,5 ч.л. — для затирки).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кулеш на костре»

Кулеш на костре

На дно котелка выкладываем нарезанное кубиками 200 г. сала и копченую грудинку. Жарим до тех пор, пока не вытопится жир и кусочки не подрумянятся.

Кулеш на костре

Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем крупными кусочками и отправляем к салу. Накрываем крышкой и жарим до мягкости лука.

Кулеш на костре

Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и тушим около минуты.

Кулеш на костре

Пшено необходимо хорошо промыть, добавить в котелок и хорошо перемешать.

Кулеш на костре

После пшена в котелок добавляем картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками. Обязательно перемешиваем и тушим 1 минуту.

Кулеш на костре

Теперь добавляем воду и соль. У меня кулеш получится густоват, если хотите, чтобы кулеш был больше похож на суп, то добавляем побольше воды. Перемешиваем содержимое котелка, накрываем крышкой.

Кулеш на костре

Варим кулеш до готовности картошки. Это около 15 минут, иногда помешиваем. Готовим затирку: в ступке растираем сало, чеснок и соль.

Кулеш на костре

Добавляем затирку в кулеш. Нарезаем мелко часть зелени — и тоже в котелок. Хорошо все перемешиваем и убираем с огня. Накрываем крышкой и даем 5-10 минут, чтобы кулеш настоялся.

Кулеш на костре

Подавайте готовый ароматный кулеш, посыпав его рубленой зеленью.

( КУЛЕШ )ПОЛЕВАЯ КАША ПО ГЕНЕРАЛЬСКИ В КАЗАНЕ

Смотрите также

Царская тыквенная каша

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *