Салат «Неженский»

Лето – самая лучшая пора для зимних заготовок. Вкусные салаты, овощи, икра, варенье, джемы – это только некоторые из них. Расскажу о рецепте, как приготовить салат «Неженский», он очень популярен.

Описание приготовления:

Есть много разновидностей приготовления этого салата: с помидорами, с перцем, с баклажанами, с луком. Можно сделать несколько заготовок и выбрать наиболее понравившуюся. Свой салат готовлю из огурцов, моркови и лука. Салат получается пикантным и острым, поэтому учтите, для кого готовите.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Огурец
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Морковка — 250 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 0,5 штуки;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 50 миллилитров;
  • Красный молотый перец — 0,5 ст. ложки;
  • Черный молотый перец — 0,5 ст. ложки;
  • Кориандр — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Салат «Неженский»»

1. Мою хорошенько огурцы, нарезаю их половинками (или любым другим способом).
2. Мою морковь, нарезаю ее тонкими полукольцами, лук очищаю от шелухи и тоже нарезаю.
3. Чеснок очищаю и измельчаю с помощью пресса или на терке.
4. В большую кастрюлю наливаю растительное масло, разогреваю, затем добавляю уксус и прогреваю 5-7 минут.
5. Укладываю все измельченные овощи, добавляю соль, сахарный песок, красный и черный перцы, кориандр.
6. кладываю все измельченные овощи, добавляю соль, сахарный песок, красный и черный перцы, кориандр.
7. Перемешиваю овощи, оставляю в кастрюле на несколько часов.
8. В это время стерилизую банки с крышками.
9. Раскладываю по горячим банкам салат. Закатываю его, укутываю в теплое, переворачиваю банки и оставляю так на пару дней при комнатной температуре.

ХРУСТЯЩИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ!!! ВСЕ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ И ГОТОВЯТ КАЖДЫЙ ГОД!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»