Суббота , 27 июля 2024


Помидоры с семенами горчицы на зиму

 

Аппетитная и пикантная закуска на зиму — помидоры с семенами горчицы, моментально разлетится с тарелки в зимнее время, если вы подадите их с картофельным пюре, мясной котлетой или с макаронами.

Описание приготовления:

Готовятся ароматные помидоры с семенами горчицы очень легко, методом двойной заливки. Для консервации используйте томаты сорта «Сливка» — они идеально для этого подходят!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидор — 300 грамм;
  • Семена горчицы — 1 штука (пакетик);
  • Петрушка — 2-4 штук (веточки);
  • Перец черный горошек — 10 штук;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 700 миллилитров;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Помидоры с семенами горчицы на зиму»

Помидоры с семенами горчицы на зиму - фото шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Расчет ингредиентов указан на две банки объемом 0,5 литра.

Помидоры с семенами горчицы на зиму - фото шаг 2

Промойте банки и крышки. Промойте свежую зелень петрушки или сельдерея, выложите на дно емкостей. Очистите от шелухи чесночные зубчики, добавьте по две штуки в каждую банку.

Помидоры с семенами горчицы на зиму - фото шаг 3

Промойте помидоры и выложите их в банки, стараясь втиснуть как можно больше, но так, чтобы они не лопнули.

Помидоры с семенами горчицы на зиму - фото шаг 4

Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в емкости до краев, подставляя под банки нож, чтобы они не лопнули от перепада температуры. Накройте жестяными крышками емкости и дайте пропариться около 10 минут.

Помидоры с семенами горчицы на зиму - фото шаг 5

В казан или кастрюлю всыпьте соль, смените крышки на банках и слейте жидкость в кастрюлю. Прогрейте рассол до кипения, выключите нагрев и влейте уксус.

Помидоры с семенами горчицы на зиму - фото шаг 6

В банки с пропаренными томатами всыпьте зерна горчицы, горошины черного перца.

Помидоры с семенами горчицы на зиму - фото шаг 7

Залейте в банки горячий маринад и сразу же закрутите их горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните, чтобы проверить герметичность и оставьте остывать при комнатной температуре. В кипятке зерна горчицы разбухнут и выделят свой пикантный аромат. После остывания перенесите заготовку в кладовую или подвал, погреб.

Маринованные помидоры с зёрнами горчицы Вкусные помидоры на зиму

Смотрите также

Закатка огурцов с лимонной кислотой

Прекрасный способ закатки огурцов на зиму. Кроме огурцов, я закрываю в банки еще несколько других …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *