Шарлотка со сметаной

Ваша семья относится к поклонникам такого популярного десерта, как шарлотка? Тогда еще один рецепт, как приготовить шарлотку со сметаной, обязательно пригодится.

Как всегда: быстро, просто и легко.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить вкусную и питательную шарлотку со сметаной, лучше использовать сорта кислых яблок. Сметана, соединенная с яйцами, сахаром и яблоками, способна творить чудеса. Десерт прекрасно подойдет к утреннему чаю, для перекуса в офисе. Шарлотка гармонично вписывается в ужин, годится для дружеской вечеринки, способна украсить праздничный стол. От повара потребуется совсем немного умений и небольшой промежуток времени.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 штуки (полпакетика).

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка со сметаной»

Шарлотка со сметаной - фото шаг 1

1. Разбейте яйца и положите их в глубокую миску. Добавьте сахар. Хорошо взбейте в крутую пену все ингредиенты при помощи миксера.

Шарлотка со сметаной - фото шаг 2

2. Добавьте сметану и перемешайте. Введите потихоньку муку, разрыхлитель и аккуратно перемешайте. Включите духовой шкаф.

Шарлотка со сметаной - фото шаг 3

3. Очистите от кожуры яблоки и нарежьте на небольшие кусочки. Половину готового теста вылейте на противень. Аккуратно разложите по тесту яблоки.

Шарлотка со сметаной - фото шаг 4

4. Вылейте оставшееся тесто сверху яблок. Поставьте в духовой шкаф.

Шарлотка со сметаной - фото шаг 5

5. Готовьте пирог при температуре 160 градусов в духовом шкафу примерно один час. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Когда блюдо готово, достаньте пирог из духового шкафа. Охладите. Подавайте к чаю, кофе. Пригодится для перекусов. Приятного аппетита.

241.ШАРЛОТКА! Лучший рецепт. Быстро и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»