Воскресенье , 14 апреля 2024


Паэлья с цыпленком и чорризо

Паэлья с цыпленком и чорризо

Паэлья — традиционное испанское блюдо, видов которого существует множество. Предлагаю приготовить паэлью с кусочками курицы и колбасками чоризо.

Такое блюдо очень сытное и заменит полноценный обед.

Описание приготовления:

Для приготовления этого испанского блюда потребуется заранее отварить рис, обжарить на сковороде целые зубчики чеснока, затем обжарить всё вместе с красным луком, сладким перцем. Затем добавить кусочки курицы, запанированные в крахмале, горошек и колбаску чорризо. Украсим при подаче ломтиками лайма и перцем чили. Вы можете добавить в паэлью какие-то другие овощи, можно не добавлять курицу, заменить горошек кукурузой. Простор для вашей фантазии!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис — 300 грамм (отварной);
  • Филе куриное — 150 грамм;
  • Крахмал — 20 грамм;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Горошек — 30 грамм (замороженный);
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Перец болгарский — 1/2 штуки (красный);
  • Перец болгарский — 1/2 штуки (желтый);
  • Лайм — 1 штука;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Чорризо — 30 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паэлья с цыпленком и чорризо»

Паэлья с цыпленком и чорризо

1. Перец нарежьте, чеснок почистите.

Паэлья с цыпленком и чорризо

2. Зубчики чеснока раздавите ножом и обжарьте с добавлением масла.

Паэлья с цыпленком и чорризо

3. Лук нарежьте кубиком.

Паэлья с цыпленком и чорризо

4. Добавьте к чесноку лук и перец. Обжаривайте все вместе.

Паэлья с цыпленком и чорризо

5. Кусочки курицы обваляйте в крахмале, добавьте к овощам и обжаривайте до готовности курицы.

Паэлья с цыпленком и чорризо

6. Добавьте в сковороду нарезанную чорризо и горошек.

Паэлья с цыпленком и чорризо

7. Добавьте вареный рис, всё перемешайте и обжаривайте пару минут.

Паэлья с цыпленком и чорризо

8. При подаче украсьте лаймом и чили. Приятного аппетита!

Паэлья с курицей видео

Смотрите также

Паэлья

Паэлья — традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *