Брусничное варенье в мультиварке

 

Хочу поделиться классическим рецептом брусничного варенья в мультиварке. Получается лакомство не только вкусное, но и полезное! А терпкий вкус лесных ягод вернет вас и зимой в летние воспоминания!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления брусничного варенья в мультиварке очень простой. Пока подготовите банки — варенье само приготовится! Гораздо легче, чем стоять над кипящими кастрюлями, верно? Так что если еще не готовили варенье в мультиварке, начните с брусничного!

Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Брусника — 1 килограмм;
  • Яблоки — 200 грамм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 350 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Брусничное варенье в мультиварке»

Брусничное варенье в мультиварке - фото шаг 1

1. Бруснику моем, яблоки режем дольками. Опускаем на 10 минут в кипяток — отдельно ягоды, отдельно яблоки. Затем перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем воду, добавим сахар.

Брусничное варенье в мультиварке - фото шаг 2

2. В режиме «Тушение» держим два часа. Затем варенье оставим полностью остыть, после чего еще раз в режиме «Тушение» доводим до кипения, разливаем по подготовленным стерильным банкам.

Брусничное варенье в мультиварке - фото шаг 3

3. Закрываем на зиму, храним в прохладном месте. А зимой достаем и наслаждаемся вкусом!

Пирог с вареньем в мультиварке | Рецепты для мультиварки

варенье в мультиварке скороварке SINBO 5006

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»