Суббота , 20 апреля 2024


Торт для свекрови

Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт торта с брусничной начинкой. Рецепт, конечно, не из легких, но результат впечатляет. Попробуйте! Не пожалеете!

Описание приготовления:

При приготовлении обратите внимание на то, что диаметр формы для конфи должен быть меньше диаметра бисквита. При сборке торта пространство между конфи и формой заполняйте кремом. Когда торт будет настаиваться и пропитываться, конфи оттает и за счет крема не будет вытекать.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки (2 яйца — в тесто, 2 яйца — в крем);
  • Сахар — 290 грамм (110 грамм — в тесто, 130 грамм — в крем, 50 грамм — в конфи);
  • Мука — 120 грамм (плюс 2 ст.л. — в крем);
  • Молоко — 80 грамм;
  • Сливочное масло — 290 грамм (40 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем);
  • Сода — 1 щепоток;
  • Мак — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 350 грамм (30% жирности);
  • Ванилин — 1 щепоток;
  • Брусника — 200 грамм;
  • Желатин — 5 грамм;
  • Вода — 30 грамм;
  • Крахмал — 20 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Торт для свекрови»

Торт для свекрови - фото шаг 1

Первым делом приготовьте брусничное конфи. Так как ему надо будет заморозиться. Для этого замочите желатин в холодной воде на 20 минут. Бруснику измельчите в пюре. Смешайте с сахаром и крахмалом и доведите до горячего состояния, чтобы смесь немного загустела. Затем снимите с огня и вмешайте набухший желатин. Мешайте, чтобы он растворился. Разъемную форму для торта (18см.) застелите пищевой пленкой и фольгой. Вылейте в неё брусничное конфи и заморозьте. Затем замороженное конфи извлеките из формы.

Торт для свекрови - фото шаг 2

Теперь готовим бисквит. Для этого залете мак кипятком на 15 минут. Затем промойте его и всю воду слейте.

Торт для свекрови - фото шаг 3

Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Торт для свекрови - фото шаг 4

Молоко с маслом доведите до кипения, чтобы масло растаяло.

Торт для свекрови - фото шаг 5

Вмешайте в яйца муку с содой и молочную горячую смесь.

Торт для свекрови - фото шаг 6

Затем добавьте в тесто набухший мак. Все хорошо перемешайте до равномерного состояния.

Торт для свекрови - фото шаг 7

Вылейте тесто в форму (диаметром 20см.) и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

Торт для свекрови - фото шаг 8

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.

Торт для свекрови - фото шаг 9

Пока бисквит остывает приготовьте крем. Для этого соедините яйца с сахаром.

Торт для свекрови - фото шаг 10

Добавьте к ним муку, сметану и перемешайте.

Торт для свекрови - фото шаг 11

Затем поставьте массу на водяную баню и при постоянном помешивании доведите до густоты. Затем крем остудите до комнатной температуры.

Торт для свекрови - фото шаг 12

Сливочное масло взбейте в пышную массу и вмешайте в него остывший заварной крем.

Торт для свекрови - фото шаг 13

Теперь собираем торт. Бисквиты немного пропитываем сахарным сиропом или водой. Для этого на один корж выложите немного крема. Затем слой брусничного конфи.

Торт для свекрови - фото шаг 14

Поставьте вокруг кольцо для торта и затяните до нужного диаметра. Заполните пространство между конфи и стенкой формы кремом. Это необходимо для того, чтобы конфи после разморозки не вытекало.

Торт для свекрови - фото шаг 15

Затем конфи смажьте слоем крема и выложите сверху второй корж. Торт можо оставить в таком составе. А можно все слои еще раз повторить. Собранный торт убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Торт для свекрови - фото шаг 16

Застывший торт извлеките из формы и обмажьте верх и бока оставшимся кремом.

Торт для свекрови - фото шаг 17

Готовый торт украсьте по своему вкусу.

Торт для свекрови - фото шаг 18

Приятного чаепития!

Шоколадно Сливочный Торт «Свекровь» — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian

Смотрите также

Торт с кремом из маскарпоне

Любите ли вы торты так, как я? Моя душа поёт, когда есть возможность съесть сладкий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *