Паста «Карбонара» от Джейми Оливера

Попробуйте приготовить сытную карбонару с пикантными фрикадельками по рецепту Джейми Оливера. Вкусный и красивый ужин вам обеспечен!
Рекомендую рецепт, будет очень сытно, это я гарантирую
Описание приготовления:
У Джейми Оливера существует несколько рецептов карбонары, ведь блюдо очень многогранно и готовить его можно совершенно по-разному. Чтобы приготовить пасту «Карбонара» от Джейми Оливера, вам понадобится паста лингвини, сливки, мясной фарш (для фрикаделек), сыр и яйца. Несмотря на несколько отдельных процессов, блюдо готовится очень просто и быстро!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Ингредиенты:
- Фарш — 400-500 грамм;
- Бекон — 4 Ломтика (или прошутто);
- Паста лингвини — 400 килограмм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Яичные желтки — 4 штуки;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Пармезан — 100 грамм;
- Цедра лимона — 1 штука;
- Петрушка — по вкусу;
- Масло оливковое — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Паста «Карбонара» от Джейми Оливера»

Подготовьте ингредиенты. Фарш посолите и поперчите. Можете по желанию добавить прованские травы или приправу к мясу. Сформируйте фрикадельки. Если делать более крупные (как на тефтели), получается штук 6.

Приготовить тефтельки вы можете самым разным способом: обжарив, потушив или запекая их в духовке. Я обычно обжариваю порезанный бекон, добавляю его в казан к тефтелям вместе с жиром от жарки и запекаю до готовности. Можете потушить в казане.

Рекомендую тефтели прежде, чем выложить в казан, обжарить.

Бекон порезать, обжарить и добавить к тефтелям. Запекать в казане или на противне в разогретой до 200-210 градусов духовке минут 20.

Тем временем отварите пасту.
Приготовьте к ней сливочный соус.
Смешайте желтки.

Добавьте в желтки цедру (можно и чистый лимонный сок, если вам нравится более кислый привкус).

Также добавьте к желткам с лимонной цедрой тертый пармезан и сливки, все перемешайте.

Отварную пасту выложите на разогретую с небольшим количеством оливкового масла сковороду.

Добавьте соус из сливок и желтков. Кстати, можете добавить тертый сыр отдельно. Перемешайте, чтобы соус нагрелся, но не свернулись яйца, он должен слегка загустеть.

Сыр должен подтаять, но не передержите, чтобы слишком все не слиплось и не стало подгорать.

К тому времени и фрикадельки будут уже готовы.
Готовую пасту «Карбонара» от Джейми Оливера подавать можете, посыпав тертой петрушкой.

А также рекомендую посыпать тертым сыром, отлично сочетается с белым вином. Приятного аппетита!






