Салат «Шикарный»

Очень вкусный, колоритный и оригинальный салат. Быстр в приготовлении и нов на вкус, хотя готовится из привычных всем продуктов. Салат подходит к любому праздничному столу!

Описание приготовления:

Большинство людей не представляют праздничного стола без разнообразных вкусных салатов. Хочу поделиться с вами рецептом интересного, сытного, праздничного и довольно необычного салата. Я вам расскажу как приготовить салат «Шикарный». Приступим!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки;
  • Огурцы солёные — 2 штуки;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Грецкий орех — 50 грамм;
  • Майонез — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Шикарный»»

Салат

Подготовьте ингредиенты. Картофель и яйца отварите.

Салат

Лук нарежьте мелким кубиком, обдайте кипятком. Сырую морковь натрите на тёрке по-корейски. Картофель и сыр натрите на крупной тёрке.

Салат

Огурцы нарежьте кубиками.

Салат

Ветчину и яйцо нарежьте мелким кубиком.

Салат

Чеснок выдавите при помощи чесночницы, смешайте с небольшим количеством майонеза.

Салат

Ингредиенты все подготовлены, приступим к сборке салата. Салат выкладывайте слоями, каждый слой слегка смазывайте майонезом.
1 слой — вареный картофель.

Салат

2 слой — солёные огурцы.

Салат

3 слой — репчптый лук.

Салат

4 слой — сырая морковь.

Салат

5 слой — майонез с чесноком.

Салат

6 слой — ветчина.

Салат

7 слой — яйца.

Салат

8 слой — сыр.

Салат

Сверху салат посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Салат «Шикарный» готов!
Готовьте с удовольствием!

Совет от повара:

Огурцы можно брать солёные или маринованные.

Шикарный САЛАТ, Главное, Всем Нравится! Рецепт салата на Праздничный Стол!

Смотрите также

Салат «Золотое кольцо»

Рецепт приготовления салата «Золотое кольцо». Яркий новогодний салат, так же он может хорошо подойти к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *