Блины «Три стакана»
Чтобы приготовить идеальные блинчики, не нужно большого умения. Достаточно взять скромный набор продуктов, иметь немного времени и вкусные, нежные блины готовы. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Из указанного количества продуктов получается небольшая стопочка блинчиков, рассчитанная на 3 порции. Если вам нужно большее количество, ингредиенты удваивайте, но придерживайтесь процессу приготовления.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан (стакан объемом 250 мл.);
- Вода — 1 стакан (кипяток);
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3
Как приготовить «Блины «Три стакана»»
Необходимые ингредиенты.
В чашу разбейте яйца, добавьте сахар, соль. Взбейте венчиком.
Добавьте теплое молоко. Взбейте венчиком.
Всыпьте муку. Размешайте, чтобы не было комочков.
Влейте крутой кипяток тонкой струйкой, перемешайте до однородного состояния.
Влейте 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте, чтобы масло не отслаивалось от основной массы.
Блинное тесто готово. Разогрейте сковороду, если необходимо единожды смажьте растительным маслом.
Выпекайте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Готовые блинчики складывайте стопочкой и подавайте горячими.
Приятного аппетита!