Пятница , 8 декабря 2023


Маринованная капуста с уксусом

 

Среди множества рецептов маринования капусты сложно выбрать один, который будет удовлетворять все требования. Каждый из них интересный или по набору продуктов, или по способу и времени приготовления.

Описание приготовления:

Капуста, маринованная с добавлением уксуса, готовится значительно быстрее, чем обычная квашеная, а по вкусу нисколько ей не уступает. Она получается хрустящей, приятного кремового цвета, кисло-сладкая, с пряным вкусом и ароматом. Подавать такую капусту можно ко вторым блюда и разным видам мяса. Также рекомендую добавлять её в щи и рассольники, от чего вкус супов получается просто бесподобным. Дальше я подробно расскажу, как приготовить маринованную капусту с уксусом. Следуйте шагам — и вы получите отличный результат!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 3 килограмма;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Перец горошком — 3 штуки;
  • Масло подсолнечное — 200 миллилитров;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Маринованная капуста с уксусом»

Маринованная капуста с уксусом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите морковь, а с капусты снимите верхние поврежденные листики. Ополосните овощи холодной водой.

Маринованная капуста с уксусом - фото шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Воспользуйтесь для этого специальной теркой или ножом.

Маринованная капуста с уксусом - фото шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Маринованная капуста с уксусом - фото шаг 4

В большой миске или в кастрюле соедините подготовленные овощи, добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Маринованная капуста с уксусом - фото шаг 5

Влейте растительное масло.

Маринованная капуста с уксусом - фото шаг 6

Заправьте уксусом. Если возьмете яблочный или виноградный уксус, то вкус готовой капусты будет более пряным.

Маринованная капуста с уксусом - фото шаг 7

Всыпьте соль и сахар. Хорошо перемешайте, не нужно перетирать и мять руками, капуста сама пустит сок и останется хрустящей.

Маринованная капуста с уксусом - фото шаг 8

Подготовленную капусту сложите в чистые простерилизованные банки и слегка утрамбуйте. Оставьте на пару дней при комнатной температуре для маринования.

Маринованная капуста с уксусом - фото шаг 9

Потом переместите банки в прохладное место (лучше всего в холодильник) и наслаждайтесь неповторимым вкусом маринованной капусты.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ВКУСНЕЕ КВАШЕНОЙ. БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА.

Смотрите также

Огурцы с луком на зиму

Маринованные огурцы — самый часть ингредиент при заготовке солений на зиму. Сегодня я поделюсь с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *