Вторник , 23 апреля 2024


Маринованная капуста с уксусом

 

Среди множества рецептов маринования капусты сложно выбрать один, который будет удовлетворять все требования. Каждый из них интересный или по набору продуктов, или по способу и времени приготовления.

Описание приготовления:

Капуста, маринованная с добавлением уксуса, готовится значительно быстрее, чем обычная квашеная, а по вкусу нисколько ей не уступает. Она получается хрустящей, приятного кремового цвета, кисло-сладкая, с пряным вкусом и ароматом. Подавать такую капусту можно ко вторым блюда и разным видам мяса. Также рекомендую добавлять её в щи и рассольники, от чего вкус супов получается просто бесподобным. Дальше я подробно расскажу, как приготовить маринованную капусту с уксусом. Следуйте шагам — и вы получите отличный результат!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 3 килограмма;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Перец горошком — 3 штуки;
  • Масло подсолнечное — 200 миллилитров;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Маринованная капуста с уксусом»

Маринованная капуста с уксусом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите морковь, а с капусты снимите верхние поврежденные листики. Ополосните овощи холодной водой.

Маринованная капуста с уксусом - фото шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Воспользуйтесь для этого специальной теркой или ножом.

Маринованная капуста с уксусом - фото шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Маринованная капуста с уксусом - фото шаг 4

В большой миске или в кастрюле соедините подготовленные овощи, добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Маринованная капуста с уксусом - фото шаг 5

Влейте растительное масло.

Маринованная капуста с уксусом - фото шаг 6

Заправьте уксусом. Если возьмете яблочный или виноградный уксус, то вкус готовой капусты будет более пряным.

Маринованная капуста с уксусом - фото шаг 7

Всыпьте соль и сахар. Хорошо перемешайте, не нужно перетирать и мять руками, капуста сама пустит сок и останется хрустящей.

Маринованная капуста с уксусом - фото шаг 8

Подготовленную капусту сложите в чистые простерилизованные банки и слегка утрамбуйте. Оставьте на пару дней при комнатной температуре для маринования.

Маринованная капуста с уксусом - фото шаг 9

Потом переместите банки в прохладное место (лучше всего в холодильник) и наслаждайтесь неповторимым вкусом маринованной капусты.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ВКУСНЕЕ КВАШЕНОЙ. БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА.

Смотрите также

Морковь на зиму (очень простой рецепт)

Сегодня расскажу, как приготовить морковь на зиму по очень простому рецепту. Эта легкая закуска понравится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *