Пятница , 26 июля 2024


Блины с морковью

Вкусные блины с необычным вкусом. И не жалейте потраченного времени — результат того стоит!

Описание приготовления:

Как приготовить вкусные, необычные и полезные блины с морковью?

Вы сможете об этом узнать, посмотрев рецепт блины с морковью с фото. Яркие и дырчатые блины заслуживают того времени и усилий, которые будут затрачены на их приготовление. Конечно, такие блины вы не будете печь раз в неделю, как обычные. Но на Масленицу, которую вы будете праздновать с большой компанией, эти блины несомненно пригодятся и уйдут на «ура».

Назначение: На завтрак / На обед / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 стакана;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Мука гречневая — 1 стакан;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
  • Морковь — 3-4 штук;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 5-6 ст. ложек;
  • Вода минеральная газированная — 2 стакана;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Блины с морковью»

Блины с морковью - фото шаг 1

Сухие дрожжи смешать с сахаром и добавить 0,5 стакана теплого молока. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, смешиваем их с пшеничной мукой и добавляем полтора стакана молока.

Блины с морковью - фото шаг 2

Вымешиваем до гладкости, накрываем и ставим в теплое место минут на 25-30.

Блины с морковью - фото шаг 3

Морковку сварить до готовности, почистить и измельчить.Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник, а желтки выложить в миску с морковью, добавить стакан воды.

Блины с морковью - фото шаг 4

Измельчить все вместе блендером до состояния пюре.

Блины с морковью - фото шаг 5

Добавить к получившемуся пюре молоко, всыпать гречневую муку и размешать.

Блины с морковью - фото шаг 6

Белки взбить с солью в пену.

Блины с морковью - фото шаг 7

За это время опара хорошо поднялась.

Блины с морковью - фото шаг 8

Смешиваем опару с морковным тестом и растительным маслом.

Блины с морковью - фото шаг 9

Аккуратно подмешиваем к тесту взбитые белки и ставим тесто в теплое место еще минут 25.

Блины с морковью - фото шаг 10

Готовое тесто может получиться достаточно густым. Разведите его небольшим количеством минералки до состояния жидкого кефира.

Блины с морковью - фото шаг 11

Жарим блины на среднем огне. Сковородку смазываем растительным маслом и наливаем немного теста, чтобы блины не были толстыми. Поджарив одну сторону, аккуратно переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону. Тесто надо будет перемешивать перед каждым блином.

Блины с морковью - фото шаг 12

Готовые блины получаются веселого оранжевого цвета. Смажьте блины сливочным маслом и можно подавать к столу.

Блины морковные. Блины на молоке

Смотрите также

Оладьи из чечевицы с булгуром

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *