Блины с морковью
Вкусные блины с необычным вкусом. И не жалейте потраченного времени — результат того стоит!
Описание приготовления:
Как приготовить вкусные, необычные и полезные блины с морковью?
Вы сможете об этом узнать, посмотрев рецепт блины с морковью с фото. Яркие и дырчатые блины заслуживают того времени и усилий, которые будут затрачены на их приготовление. Конечно, такие блины вы не будете печь раз в неделю, как обычные. Но на Масленицу, которую вы будете праздновать с большой компанией, эти блины несомненно пригодятся и уйдут на «ура».
Назначение: На завтрак / На обед / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 4 стакана;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Мука гречневая — 1 стакан;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
- Морковь — 3-4 штук;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 5-6 ст. ложек;
- Вода минеральная газированная — 2 стакана;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Блины с морковью»
Сухие дрожжи смешать с сахаром и добавить 0,5 стакана теплого молока. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, смешиваем их с пшеничной мукой и добавляем полтора стакана молока.
Вымешиваем до гладкости, накрываем и ставим в теплое место минут на 25-30.
Морковку сварить до готовности, почистить и измельчить.Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник, а желтки выложить в миску с морковью, добавить стакан воды.
Измельчить все вместе блендером до состояния пюре.
Добавить к получившемуся пюре молоко, всыпать гречневую муку и размешать.
Белки взбить с солью в пену.
За это время опара хорошо поднялась.
Смешиваем опару с морковным тестом и растительным маслом.
Аккуратно подмешиваем к тесту взбитые белки и ставим тесто в теплое место еще минут 25.
Готовое тесто может получиться достаточно густым. Разведите его небольшим количеством минералки до состояния жидкого кефира.
Жарим блины на среднем огне. Сковородку смазываем растительным маслом и наливаем немного теста, чтобы блины не были толстыми. Поджарив одну сторону, аккуратно переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону. Тесто надо будет перемешивать перед каждым блином.
Готовые блины получаются веселого оранжевого цвета. Смажьте блины сливочным маслом и можно подавать к столу.