Четверг , 6 мая 2021


Сочные куриные котлетки

Сочные куриные котлетки

Куриное филе не подходит для котлет, так как они будут сухими. Вы тоже слышали такое? Предлагаю навсегда забыть это утверждение, сделав в домашних условиях потрясающе нежные и вкусные котлетки.

Описание приготовления:

Представляю на ваш суд свой вариант, как приготовить сочные куриные котлетки с зеленью. Секрет очень прост: он в измельченном луке, который делает фарш нежным и совершенно не сухим. Отличный вариант без лишних забот на обед или ужин для всей семьи. Рецептик стоит взять на заметку.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 грамм;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Сочные куриные котлетки»

Сочные куриные котлетки

1. Очистите лук, нарежьте средними кусочками и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

Сочные куриные котлетки

2. Вымойте, обсушите филе.

Сочные куриные котлетки

3. Отправьте к луку и измельчите в фарш.

Сочные куриные котлетки

4. Выложите фарш в глубокую мисочку. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень.

Сочные куриные котлетки

5. Тщательно перемешайте все до однородности.

Сочные куриные котлетки

6. Разделите на 6-8 одинаковых частей, каждую из которых скатайте в шарик.

Сочные куриные котлетки

7. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты.

Сочные куриные котлетки

8. Обжарьте с двух сторон до румяности. При желании можете использовать панировку: сухари или муку, но и без нее будут классные сочные котлетки.

Сочные Куриные Котлеты, Даже Вкусней Чем Жареные | Chicken Rissoles

Смотрите также

Котлетки из баранины

Баранину любят готовить в восточных странах, у нас же она не очень популярная, да и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *