Воскресенье , 21 июля 2024


Мармелад из варенья с агар-агаром

 

Если захотелось побаловать себя вкусными и полезными сладостями, а под рукой не оказалось свежих фруктов или ягод — не беда. Этот рецепт о том, как сделать мармелад из варенья.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Агар-агар
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Варенье — 200 грамм;
  • Вода — 300 грамм;
  • Агар-агар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 15-18

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мармелада из варенья хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, когда есть повод или нет. Это вкусное лакомство для детей и взрослых.

1. Для начала необходимо отправить в кастрюлю или сотейник варенье и воду. Довести до кипения и убрать огонь до минимума. В зависимости от сладости варенья, можно при желании добавить в процессе еще сахар.

2. Агар-агар залить небольшим количеством воды и оставить минут на 15.

3. Варенье должно развариться и стать однородным с жидкостью. Периодически помешивать, чтобы оно не начало гореть, иначе мармелад будет горчить.

4. Мягкое варенье, слегка остывшее, протереть через сито. Должна получится однородная масса без комочков, вроде сиропа.

5. Влить к варенью агар-агар и снова отправить на огонь.

6. Постоянно помешивая, проварить около 4-5 минут, чтобы агар-агар как следует растворился и можно снимать с огня.

7. Мармелад из варенья в домашних условиях можно разлить в коробочки от конфет, небольшие силиконовые формы или одну большую.

Если времени мало и хочется скорее попробовать, можно отправить мармелад в холодильник.

8. Застывший мармелад можно нарезать разными кусочками и при желании обвалять в сахарной пудре.

Мармелад из варенья

Смотрите также

Мармелад из желатина

  Ещё с самого детства у меня сложились некоторые предпочтения в еде, которые до сих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *