Суббота , 20 апреля 2024


Вареники из заварного теста

Вареники из заварного теста

Зимой особенно часто вспоминаю летнюю еду, так уж повелось. И вареники с ягодами — как раз одно из любимейших блюд. А как сделать вареники из заварного теста (самые вкусные) — сейчас расскажу!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт вареников из заварного теста просто не может вам не понравится, заварное тесто позволяет вареникам быть мягкими, «тающими во рту». То есть вам даже не обязательно морочить себе голову тем,как организовать варку на пару, чтобы тесто не получилось жестким. С заварным тестом таких проблем не бывает, так что рассказываю, как приготовить вареники из заварного теста. Надеюсь, вам понравится!

Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Мука / Заварное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ягоды замороженные — 500 грамм;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вареники из заварного теста»

Вареники из заварного теста

1. Смешаем просеянную муку с кипятком и щепоткой соли. Вымешиваем гладкое и эластичное тесто.

Вареники из заварного теста

2. Раскатываем тонкий пласт, стаканом делаем одинаковые лепешки.

Вареники из заварного теста

3. По центру каждой лепешки выкладываем ягоды и по ложке сахара. Защипываем края и кипятим воду.

Вареники из заварного теста

4. В кипящей воде варим 2-3 минуты после того, как вареники всплыли, и аккуратно достаем.

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБЫХ ИЗДЕЛИЙ.

Смотрите также

Заварное тесто на кипятке

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *