Понедельник , 6 декабря 2021


Салат под водочку

Как и следует из названия — это скорее не салат, а закуска. Но зато какая! Простой рецепт салат под водочку позволит вам быстро соорудить отличное дополнение к крепким спиртным напиткам.

Описание приготовления:

Порционная подача, как на фото — оригинальное и очень удобное решение. Выглядит красиво и сразу задает определенный тон — мол, не просто пьянка у нас, господа, а культурный вечер с алкоголем. В общем, рекомендую подать салат именно так — не прогадаете.

Как приготовить салат под водочку? Очень просто. Запоминайте.

Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 3-4 штук;
  • Шампиньоны маринованные — 300 грамм;
  • Банка зеленого горошка — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйца — 3-4 штук;
  • Пучок укропа — 1 штука;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Сметана — 2/3 стакана.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат под водочку»

Салат под водочку - фото шаг 1

Яйца отварить до готовности, остудить.

Салат под водочку - фото шаг 2

Грибы нарезать.

Салат под водочку - фото шаг 3

Огурцы тоже.

Салат под водочку - фото шаг 4

Банку с горошком открыть, слить жидкость.

Салат под водочку - фото шаг 5

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

Салат под водочку - фото шаг 6

Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Салат под водочку - фото шаг 7

Яйца нарубить ножом или натереть на крупной терке.

Салат под водочку - фото шаг 8

В порционную посуду выложить слоями горошек, яйца, огурцы, грибы, укроп, лук. Сверху положить по 1-2 столовых ложки сметаны, смешанной с черным молотым перцем. Охладить и подать на стол.

Салат «Под водочку!!!»- не только название покорит вас!

Смотрите также

Салат «Индивидуальный»

Этот салат подается порционно. Его изюминка в сочетание фруктов, мяса и орехов. Простой и сытный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *