Четверг , 25 апреля 2024


Картофельные котлеты с геркулесом

Картофельные котлеты с геркулесом

Простой рецепт полезных и питательных котлет. Придется по вкусу любителям блюд из овсянки. Настоящая находка для тех, кто не ест мясо. А приготовить их совсем несложно, убедитесь сами.

Описание приготовления:

Картофельные котлеты с геркулесом — отличное блюдо для тех, кто не ест мясо. Да и не только для них, такими котлетками с удовольствием полакомятся все ваши домочадцы. Вкусные и полезные котлеты особенно хороши горячими, с пылу с жару. Рецепт приготовления картофельных котлет с геркулесом перед вами, готовьте и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Крупы / Мука / Овсянка / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 2 стакана;
  • Геркулес — 2 стакана;
  • Лук репчатый — 2-3 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Кипяток — 1,5 стакана;
  • Соль — 2/3 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Растительное масло — 100-150 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 100 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Картофельные котлеты с геркулесом»

Картофельные котлеты с геркулесом

Геркулес заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать. Можно добавить измельченный бульонный кубик.

Картофельные котлеты с геркулесом

Картофельное пюре нам понадобится холодное, поэтому сварите картошку заранее и растолките в пюре.

Картофельные котлеты с геркулесом

Очистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Картофельные котлеты с геркулесом

Геркулес у нас набух, добавляем соль и перец. Перемешиваем. Можно измельчить блендером.

Картофельные котлеты с геркулесом

В картофельное пюре добавляем яйца и перемешиваем.

Картофельные котлеты с геркулесом

Смешиваем картофельное пюре и геркулес.

Картофельные котлеты с геркулесом

Добавляем обжаренные лук с морковью и перемешиваем.

Картофельные котлеты с геркулесом

Из получившейся массы формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем на растительном масле.

Овсяно -картофельные котлеты. Постный рецепт.

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *