Оладушки на простокваше

Готовить на простокваше — сплошное удовольствие! Оладушки получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Блюдо подойдет на завтрак или полдник.

Полейте сметаной или вареньем, наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как сделать оладушки на простокваше в домашних условиях. Из простокваши оладушки получаются очень вкусными. Подавайте их на стол в горячем виде. Обязательно добавьте сметану, джем или варенье. Не лишним будет и стаканчик свежего молочка. Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Простокваша — 1 стакан;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — по вкусу (на кончике ножа);
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Оладушки на простокваше»

Оладушки на простокваше - фото шаг 1

В глубокой миске соедините: яйца, соль, сахар и простоквашу.

Оладушки на простокваше - фото шаг 2

Засыпаем муку, перемешиваем.

Оладушки на простокваше - фото шаг 3

Перед тем как жарить оладушки, приготовленное тесто нужно оставить на 15 минут.

Оладушки на простокваше - фото шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто, начинаем жарить оладушки.

Оладушки на простокваше - фото шаг 5

Обжариваем до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Оладушки на простокваше - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оладьи, рецепт моей прабабушки. Оладушки на кефире, простокваше, капустном рассоле и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»