Оладушки на простокваше

Готовить на простокваше — сплошное удовольствие! Оладушки получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Блюдо подойдет на завтрак или полдник.
Полейте сметаной или вареньем, наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как сделать оладушки на простокваше в домашних условиях. Из простокваши оладушки получаются очень вкусными. Подавайте их на стол в горячем виде. Обязательно добавьте сметану, джем или варенье. Не лишним будет и стаканчик свежего молочка. Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Простокваша — 1 стакан;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — по вкусу (на кончике ножа);
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Оладушки на простокваше»
В глубокой миске соедините: яйца, соль, сахар и простоквашу.
Засыпаем муку, перемешиваем.
Перед тем как жарить оладушки, приготовленное тесто нужно оставить на 15 минут.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто, начинаем жарить оладушки.
Обжариваем до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!