Четверг , 18 апреля 2024


Красные Щи

Рецепт приготовления красных щей. Полезное и сытное блюдо, в приготовлении которого используется много овощей и мясной бульон.

Описание приготовления:

В приготовлении щей используется картофель, капуста, томаты и много свежей зелени. Все варится в сытном мясном бульоне. Приготовить щи совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 3 литра;
  • пучок Петрушки — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Сок томатный — 750 миллилитров;
  • Перец, соль —по вкусу;
  • Белокочанная капуста — 1 штука;
  • Мясо — 400 грамм;
  • Картофель — 6 штук;
  • Морковь — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Красные Щи»

Красные Щи - фото шаг 1

1. Очищаем лук и морковь. Если варился бульон с луковицей, то в щи лук можно не класть. Небольшими кубиками нарезаем морковь и лук. Или же натираем морковь на терке. Опускаем морковь и лук в кипящий бульон, и уменьшаем огонь. Зажаривать не надо!

Красные Щи - фото шаг 2

2. Небольшой тонкой соломкой нашинкуем капусту. Когда морковь и лук покипят минуты две, добавляем капусту. На маленьком огне щи варить с закрытой крышкой.

Красные Щи - фото шаг 3

3. Чистим картофель, промываем его и нарезаем большими кусочками. Опускаем картофель в щи, сразу после закипания капусты. Добавляем измельченное мясо, которое сняли с кости и лаврового листа.

Красные Щи - фото шаг 4

4. Минут через десять, когда будет готов картофель, добавляем протертых томатов или томатный сок, и так же добавим измельченную зелень.

Красные Щи - фото шаг 5

5. Добавляем в щи черного молотого перца, молотого перца чили, паприки, и солим. Минут через пять огонь выключаем, и даем щам немного настояться, пусть они постоят приблизительно один час. К ним можно подавать сметану.

Рецепт щей

Смотрите также

Зеленые щи из шпината

Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *