Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Готовим вместе простое быстрое дрожжевое тесто для пирожков. С ним наши домашние пирожки станут еще более пышными и вкусными!

Описание приготовления:

Для приготовления быстрого дрожжевого теста для пирожков нам понадобятся сухие дрожжи, теплая вода и молоко, размягченное масло сливочное и муки, сколько тесто возьмет. Не стоит делать крутое тесто, оно должно быть пышным, но не тугим и тяжелым. Готовить можно потом пирожки и в духовке, и на сковородке жарить с разной начинкой.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • Дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Мука — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Быстрое дрожжевое тесто для пирожков»

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 1

В стакане воды смешиваем дрожжи, добавляем сахар и муки немного. Замешиваем, даем подойти в теплом месте минут 20.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 2

Потом добавляем молоко, яйца, масло сливочное и растительное. Муку на глаз. Замешиваем тесто. Сразу начинаем лепить пирожки.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 3

Можете делать с чем угодно. С яблоками, печенкой, яйцами и зеленью.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 4

Можно жарить или запекать.
Вот такие прекрасные пирожки из быстрого дрожжевого теста получаются. Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто для ленивых Рецепт дрожжевого теста за 5 минут Yeast dough for 5 minutes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»