Салат из камчатского краба

Вы когда-нибудь встречались в магазине или на рынке с камчатскими морепродуктами? Я вот недавно их нашла и решила купить, тем более, что повод был хороший. Нужно было приготовить что-то интересное.

Описание приготовления:

Но особо времени на создание сложного блюда не было, поэтому я пошла по простому пути. Теперь вы тоже можете узнать, как приготовить салат из камчатского краба с помидорами. Невероятно вкусное и мягкое мясо из клешней пришлось по душе всем, кто их попробовал. А другие ингредиенты его всего лишь дополняют.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Мясо камчатского краба — 250 грамм;
  • Сельдерей черешковый — 1 штука;
  • Помидоры черри — 7 штук;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Белый молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелёный лук — по вкусу;
  • Листья зелёного салата — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из камчатского краба»

Салат из камчатского краба - фото шаг 1

Отварите до готовности краба. Это займёт 15-20 минут. Затем остудите и нарежьте его кубиками.

Салат из камчатского краба - фото шаг 2

Нарежьте тонко промытый сельдерей. Также разделите на 4 части помидорки. Смешайте эти ингредиенты вместе с крабом, майонезом, солью, перцем и соком в салатнице.

Салат из камчатского краба - фото шаг 3

Перемешайте все составляющие салата. Уложите их на промытые листья. Сверху украсьте всё нарезанным луком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»