Оливье с курицей классический

Оливье — любимый салат для новогоднего стола, есть много рецептов этого салата с колбасой, отварным языком, беконом, ветчиной или даже рыбой. Я люблю готовить классический рецепт оливье с курицей.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить классический «Оливье» с курицей, а не с колбасой, как все привыкли. С курицей салат получается более легкий и нежный, в остальном состав такой же: яйца, картошка, морковь, соленый огурчик и, конечно, зеленый горошек. Для яркости вкуса я добавляю красный и зеленый лук, душистый укропчик для аромата.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки / Куриная грудка / Куриное филе / Куриные бедрышки
Блюдо: Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 грамм;
  • Картофель — 430 грамм;
  • Морковка — 60 грамм;
  • Соленые огурцы — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Красный лук — 1 штука (средняя луковица);
  • Консервированный горошек — 100 грамм;
  • Майонез — 50-70 грамм;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Оливье с курицей классический»

1. Куриную грудку положите в кастрюлю и отварите в течение 20-30 минут. Яйца отварите вкрутую. Картофель и морковь отварите до готовности. Готовые овощи почистите.
2. Соленые огурцы, яйца, картофель, морковку и грудку порежьте кубиками и сложите в миску. Зелень нашинкуйте мелко и отправьте к нашему салату. Горошек достаньте из банки и также добавьте в миску.
3. Лук почистите и порежьте мелко. Если лук не ядреный, можно его сразу отправить в салат, но если вы не любите яркий вкус лука, замаринуйте его в смеси укуса и воды минут на 15, а потом добавьте в салат.
4. Когда все порезанные ингредиенты — в миске, можно заправить все майонезом. Попробуйте салат, так как соленые огурчики у нас уже присутствуют и дают определенную соленость салату, солите по мере надобности. Подавайте к столу охлажденным.

САЛАТ ОЛИВЬЕ С КУРИЦЕЙ

Классический салат «Оливье» с курицей — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»