Четверг , 28 марта 2024


Пельмени «Китайские»

Пельмени

Рецепт приготовления пельменей по-китайски). Все получается очень вкусно и сытно!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 450 грамм;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • черный перец — 1 чайная ложка;
  • пучок зеленого лука — 1 штука;
  • водяной каштан — 10 штук;
  • сушеные грибы — 1/3 стакана;
  • тесто для пельменей — 1 штука;
  • оливковое масло — 1 штука (или растительное);

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Замочить грибы в маленькой миске с водой.
  2. Раскатать тесто и нарезать обертки для пельменей. Подготовить свиной фарш.
  3. Нарезать зеленый лучок, грибы и каштан. Смешать в большой миске зеленый лук, водяной орех, сухие грибы, соль, сахар, перец, соевый соус, и свиной фарш. Это и будет начинка для наших пельменей. Положить по 1 чайной ложке начинки на каждую обертку из теста. Слепить пельмени в форме полумесяца.
  4. Наполнить большую кастрюлю водой на 3/4 и довести до кипения. Бросить пельмени в кипящую воду и варить около 5 минут (они должны всплыть). Переложить пельмени в миску с холодной водой. Затем слить воду. Залить небольшое количество масла в сковороду и включить средний огонь. Жарить пельмешки до слегка золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Для того чтобы приготовить соус: смешайте 1 чайную ложку уксуса, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 / 2 чайной ложки сахара в миске. Вуаля! Теперь можно наслаждаться этим восхитительным блюдом.

Смотрите также

Тирольские пельмени

Первое блюдо, которое можно употреблять в пищу вместе с супом (как фрикадельки) либо отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *