Среда , 24 апреля 2024


Котлеты из фарша куриной грудки

Котлеты из фарша куриной грудки

Мясо курицы (особенно грудинка) является полезным и низкокалорийным, поэтому котлеты, приготовленные из фарша куриной грудки, могут вполне считаться полезным блюдом.

Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

А давайте сегодня на обед приготовим котлеты из фарша куриной грудки по этому рецепту. Котлетки получатся нежными, сочными и очень вкусными. Рецепт очень простой, можно сказать — базовый. Если он вам кажется слишком скучным, смело экспериментируйте, добавляйте в фарш какие-нибудь специи, приправы — возможно, будет еще вкуснее

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 300 грамм;
  • Белый хлеб — 200 грамм;
  • Крахмал — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Панировочные сухари — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Котлеты из фарша куриной грудки»

Котлеты из фарша куриной грудки

1. Куриные грудки тщательно промываем и нарезаем кусками.

Котлеты из фарша куриной грудки

2. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтобы хлеб размок.

Котлеты из фарша куриной грудки

3. Пропускаем через мясорубку куриное филе с размоченным хлебом.

Котлеты из фарша куриной грудки

4. Лук мелко нарезаем.

Котлеты из фарша куриной грудки

5. Зелень измельчаем в блендере или тоже мелко нарезаем.

Котлеты из фарша куриной грудки

6. В куриный фарш с хлебом добавляем лук, зелень и крахмал. Вбиваем яйца. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности массы. Можно 5 минут побить фарш ладонью – котлеты получатся более мягкими.

Котлеты из фарша куриной грудки

7. Из получившейся массы формируем лепешки, на них кладем по небольшому кусочку сливочного масла (для сочности), затем лепим котлеты.

Котлеты из фарша куриной грудки

8. Сформированные котлеты панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Далее уменьшаем огонь, добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и оставляем котлеты тушиться минут 20.

Котлеты из фарша куриной грудки

9. Котлеты готовы! Приятного аппетита!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *