Воскресенье , 28 апреля 2024


Пряный чай «Латте»

 

Любителям ароматных согревающих напитков хочу порекомендовать взять на заметку очень оригинальный и классный вариант, как сделать пряный чай «Латте». Удивительный напиток для зимы.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мёд / Имбирь
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Вода — 4 стакана;
  • Перец горошком — 1 чайная ложка;
  • Кардамон — 6 штук;
  • Головка чеснока — 2 штуки;
  • Палочка корицы — 2 штуки;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 1.5 стакана;
  • Мед или сахар — 1 по вкусу;
  • Чай черный — 1.5 ст. ложки.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Приготовить этот насыщенно пряный чай достаточно просто. Набор специй вы можете варьировать по собственному вкусу, как и сладость напитка. Если вы используете сахар, то рекомендую добавить тростниковый. Итак, обо всем по порядку.

1. Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник. Выложите туда перец, кардамон и корицу.

2. Очистите небольшой корешок имбиря, нарежьте пластинками и добавьте в кастрюлю.

3. Вымойте как следует чеснок. Сделайте надрезы ножом и прямо целиком выложите к остальным специями.

4. Влейте воду и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и оставьте томиться минут на 5.

5. После снимите с огня и добавьте чай. Накройте крышкой, пусть настаивается 2-3 минуты.

6. Параллельно доведите до кипения в отдельной кастрюле молоко с сахаром или медом.

7. Процедите чай через очень мелкое сито и влейте в кипящее молоко. Аккуратно перемешайте и доведите снова до кипения.

8. Снимите с огня и оставьте перед подачей на пару минут под крышкой.

Вот и весь секрет, теперь вы можете насладиться ароматным напитком.

В летнюю пору вы можете остудить чайно-молочную смесь и в стакан добавить кубики льда. Получится освежающий и бодрящий напиток.

3 необычных чайных напитка [Cheers! | Напитки]

Смотрите также

Зеленый чай с грибом рейши

  В этом рецепте я расскажу как приготовить зеленый чай с грибом рейши. Это целебный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *