Тесто заварное для пирожков

Расскажу вам о том, как приготовить тесто заварное для пирожков. Работать с ним – одно удовольствие: оно эластичное, мягкое, хорошо поддается вымешиванию.

Вы можете использовать любую начинку.

Описание приготовления:

Сделать заварное тесто очень просто, его не нужно подолгу вымешивать, а также оно не требует много муки. Будьте осторожны, ведь тесто заваривают кипятком, поэтому с легкостью можно обжечься. Вы можете хранить тесто в морозилке и использовать при необходимости.

Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 4,5 стакана;
  • Вода — 2 стакана;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи живые — 50 грамм;

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Тесто заварное для пирожков»

1. В миску насыпьте 0,5 стакана муки, добавьте соль, сахарный песок и растительное масло.

2. Тем временем вскипятите стакан воды и сразу залейте им содержимое миски, хорошенько перемешайте все ложкой и отложите в сторону для остывания.

3. К остывшей массе добавьте живые дрожжи, влейте стакан теплой воды, перемешайте.

4. Добавьте понемногу оставшуюся муку и замесите тесто, отложите его на 5 минут в сторону.

5. Спустя необходимое время разделите тесто на кусочки, каждый скатайте в шарик и приступайте к начинке.

6. Раскатайте небольшую лепешку, внутрь положите начинку и хорошенько заверните, обжаривайте пирожки на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!

💚ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ.💚

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»