Вторник , 27 февраля 2024


Маринованный острый перец

 

Яркий и жгучий вкус острого перца многими любим, его подают с тарелкой горячего борща, ухи, рыбного супа и ко вторым блюдам, добавляют в соусы. Замаринуйте красочный острый перец и вы на своей кухне!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,7 литра. Старайтесь не разрезать острый перец и не работать с порезанными, подпорченными стручками, иначе они могут обжечь ваши руки, слизистые глаз, носа и т.д. Лучше всего использовать резиновые перчатки при заготовке такого ингредиента на зиму.

Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Острый перец — 300-350 грамм (на банку объемом 0,7 литра);
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Перец черный горошек — 5-7 штук;
  • Масло растительное — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованный острый перец»

Маринованный острый перец - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Маринованный острый перец - фото шаг 2

Перец выложите в гастроемкость или в миску, промойте в воде.

Маринованный острый перец - фото шаг 3

Держа за хвостики, аккуратно выложите в банку как можно плотнее друг к другу. Просовывайте стручки и на дно емкости, заполняя ее до верха, но стараясь не поломать их.

Маринованный острый перец - фото шаг 4

Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, накройте крышкой и пропарьте около 10 минут. Кипяток пропарит стручки и изнутри — из них выйдет воздух.

Маринованный острый перец - фото шаг 5

В кастрюлю или в казан всыпьте горошины черного перца.

Маринованный острый перец - фото шаг 6

Смените крышку банки на сливную, слейте жидкость в кастрюлю, стараясь не обжечься. Кастрюлю поместите на плиту и доведите рассол до кипения, выключите нагрев. Влейте в него уксус и перемешайте. Уксуса необходимо использовать указанное количество, так как маринад для острого перца должен быть очень кислым!

Маринованный острый перец - фото шаг 7

Влейте горячий маринад обратно в банку и сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Маринованный острый перец - фото шаг 8

Дайте заготовке остыть при комнатной температуре и перенесите на место хранения, укутывать консервацию не нужно! Открывайте при необходимости.

Маринованный острый перец

Смотрите также

Патиссоны, маринованные быстро

  Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *