Пирог с корюшкой

Пирог с корюшкой — уже от названия этого блюда веет домашним теплом и уютом. В своём рецепте я расскажу, как приготовить такой пирог, который соберет за чаепитием всю семью.

Описание приготовления:

Испечь пирог с корюшкой не составит никакого труда, рецепт очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка, а пошаговая инструкция будет в помощь. Корюшку лучше всего полностью очистить от костей, это делается очень легко. Жирные сливки можно заменить на сливочное масло.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Корюшка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Корюшка — 500 грамм;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 1 ст. ложка — для обжаривания лука);
  • Соль — 2 щепотки (в тесто);
  • Сахар — 1 щепотка (в тесто);
  • Сливки жирные — 30 грамм (или сливочное масло);
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Мука — 300 грамм;
  • Дрожжи — 10 грамм (свежие, прессованные).

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с корюшкой»

Пирог с корюшкой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Пирог с корюшкой - фото шаг 2

Рстворите в теплом молоке дрожжи, соль, сахар, влейте 2 ст. ложки растительного масла.

Пирог с корюшкой - фото шаг 3

Просейте муку, заместите тесто, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.

Пирог с корюшкой - фото шаг 4

Для начинки измельчите лук и слегка обжарьте на растительном масле.

Пирог с корюшкой - фото шаг 5

Картофель нарежьте тонкими пластинками.

Пирог с корюшкой - фото шаг 6

Тесто разделите на три неровные части.

Пирог с корюшкой - фото шаг 7

Раскатайте самый большой кусок теста в пласт, выложите на лист для выпечки, уложите на него картофель, посолите, поперчите.

Пирог с корюшкой - фото шаг 8

Сверху на картофель выложите лук.

Пирог с корюшкой - фото шаг 9

Сверху на картофель выложите корюшку, добавьте немного жирных сливок или кусочки сливочного масла.

Пирог с корюшкой - фото шаг 10

Накройте пластом теста, хорошо защипните края. Из маленького кусочка теста вырежьте украшения, это не обязательно, но с ними пирог получается нарядным. Смажьте смесью яйца с молоком или просто молоком, сделайте вилкой проколы.

Пирог с корюшкой - фото шаг 11

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 50 минут.

Пирог с корюшкой - фото шаг 12

Пирог получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»