Быстрый пирог с картошкой

По этому рецепту пирог с картошкой можно приготовить действительно быстро и легко. При этом он получается очень сытным и вкусным, с нежной и сочной начинкой. Отличный вариант обеда или полдника!

Описание приготовления:

Чтобы придать пирогу с картошкой оригинальный вкус и аромат, используйте специи. Я люблю готовить это блюдо с тимьяном, так как он придает ему легкую пряную нотку, делая намного ароматнее. Надеюсь, что мой вариант, как приготовить быстрый пирог с картошкой, вам очень понравится!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-5 штук;
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Яйца — 1 штука (крупное);
  • Мука — 180-200 грамм;
  • Лук репчатый — 0,5-1 штуки (лучше использовать красный — в нем нет горечи);
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Специи — по вкусу (перец, тимьян и др.);
  • Соль — 1 по вкусу;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Быстрый пирог с картошкой»

Быстрый пирог с картошкой - фото шаг 1

В глубокую миску вбейте яйцо, при помощи венчика слегка взбейте его со щепоткой соли до получения однородной массы. Затем добавьте кефир и еще раз хорошо перемешайте.

Быстрый пирог с картошкой - фото шаг 2

В полученную смесь добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом. Еще раз хорошо все перемешайте, всыпьте небольшими порциями муку, чтобы не образовывались комочки. Консистенция теста должна получиться, как на оладьи.

Быстрый пирог с картошкой - фото шаг 3

Глубокую жаропрочную форму выложите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Вылейте в нее половину полученного жидкого теста, по желанию посыпьте его специями.

Быстрый пирог с картошкой - фото шаг 4

Почистите и промойте картофель. Чтобы избавиться от лишней влаги, подсушите его бумажными полотенцами, а затем натрите на терке. Сок лучше тоже слить, чтобы начинка не получилась слишком мокрой. Почистите и нарежьте лук, после чего смешайте его с картошкой. Полученную начинку выложите в форму прямо на тесто.

Быстрый пирог с картошкой - фото шаг 5

Оставшимся тестом залейте сверху начинку, отправляйте пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Время выпечки зависит от вашей духовки и размера формы, но обычно оно составляет не более 30-40 минут. После того, как пирог испекся, подождите, пока он немного остынет, и можете подавать к столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»