Воскресенье , 21 апреля 2024


Мороженое из сливок

 

Натуральное, аппетитное и очень вкусное мороженое из сливок в домашних условиях приготовить совершенно несложно. С этим рецептом у вас обязательно получится идеальное лакомство.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мороженого из сливок вовсе необязательно должен предполагать наличие дома специальной мороженицы. Заморозить десерт можно и в обыкновенном пластиковом контейнере. Побалуйте себя или деток этой вкуснятиной.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 миллилитров;
  • Добавки — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мороженое из сливок»

Мороженое из сливок - фото шаг 1

1. Охлажденный сливки необходимо вылить в глубокую мисочку и взбить до очень плотных пиков. На венчике сливки должны оставаться и не стекать вниз.

Мороженое из сливок - фото шаг 2

2. Затем можно добавлять любимые добавки. Можно добавить ягоды, фрукты, орехи, сгущенку, шоколад и все, что душе угодно. Аккуратно вымешать добавки, чтобы не потерять воздушность сливок.

Мороженое из сливок - фото шаг 3

3. Переложить полученную массу в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильник. Через 15-20 минут нужно достать и снова взбить массу — это поможет избежать образования крупных комочков.

Мороженое из сливок - фото шаг 4

4. Лучше всего взбить 3-4 раза за все время замораживания. Мороженое из сливок в домашних условиях получится нежным и очень вкусным.

Мороженое из сливок - фото шаг 5

5. Нужно минимум 3 часа, а возможно и около 6 (все зависит от температуры), и мороженое будет готово к подаче. Его можно выложить в тарелочки или сделать вафельные стаканчики. Это очень вкусно, а главное — без лишних хлопот.

Домашнее МОРОЖЕНОЕ из сливок.

Смотрите также

Мороженое «Зефир»

Мороженное «Зефир» — прекрасный домашний десерт, приготовленный из сливок, сахара и нежного йогурта. Готовится очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *