Суббота , 4 декабря 2021


Хачапури по-имеретински классический

Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический.

Описание приготовления:

Эта вкусная хлебная лепешка с начинкой из тягучего расплавленного сыра выпекается в печи или духовке и подается горячей. И пусть неопытные хозяйки не пугаются дрожжевого теста, здесь все достаточно просто! Все подробности, как приготовить хачапури по-имеретински, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Хачапури / Блюда с начинкой / Соленое
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 210 грамм;
  • Вода — 125 грамм;
  • Дрожжи — 10 грамм;
  • Масло растительное — 10 миллилитров;
  • Сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сулугуни — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 10 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Хачапури по-имеретински классический»

Хачапури по-имеретински классический - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Хачапури по-имеретински классический - фото шаг 2

Дрожжи и сахар разведите в теплой воде (t не выше 40 °C), оставьте на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Муку просейте, сделайте углубление, добавьте подошедшие дрожжи, соль и масло.

Хачапури по-имеретински классический - фото шаг 3

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.

Хачапури по-имеретински классический - фото шаг 4

Тесто должно увеличиться вдвое.

Хачапури по-имеретински классический - фото шаг 5

Духовку поставьте разогреваться при температуре 200-220 °C. Тесто разомните руками в круглую тонкую лепешку. Можно воспользоваться скалкой. Сыр сулугуни натрите на крупной терке, смешайте с 1 яйцом и 1 ст. л. муки. Тщательно вымесите до однородности и разместите начинку по лепешке, немного не доходя до края.

Хачапури по-имеретински классический - фото шаг 6

Соберите тесто в мешочек, тщательно закрепляя в центре.

Хачапури по-имеретински классический - фото шаг 7

Переверните заготовку швом вниз и раскатайте в круглую и максимально тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.

Хачапури по-имеретински классический - фото шаг 8

Поставьте лепешку в разогретую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Еще горячие хачапури смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу.

Хачапури по-имеретински классический - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Хачапури по-имеретински

Смотрите также

Аджарский хачапури

Аджарский регион в Грузии всегда славился превосходными местными блюдами. Предлагаю попробовать сделать одно из них …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *