Слоеные пирожки с курицей и сыром
Если вы любите побаловать себя выпечкой, этот рецепт для вас! Вкусные, сочные и невероятно нежные слоеные пирожки с курицей и сыром — это и отличный перекус, и вполне полноценное, питательное блюдо.
Описание приготовления:
Есть такие пирожки, конечно, лучше теплыми, так нежная начинка лучше раскроет свой вкус, но и холодными они тоже достаточно вкусные и нежные за счет слоеного теста.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Окорочка куриные — 1 килограмм;
- Сыр — 300 грамм;
- Мука — 50 грамм;
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Лук репчатый — 400 грамм;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Перец черный молотый — 0,25 чайных ложки;
- Карри — 0,25 чайных ложки.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Слоеные пирожки с курицей и сыром»
Куриные окорочка промойте холодной водой, промокните от лишней влаги бумажными салфетками, обрежьте с них мясо. Теперь нарежьте курятину помельче.
Мясо выложите в миску и добавьте соль, карри, перец или любые другие специи на ваш вкус. Перемешайте содержимое миски, накройте пищевой пленкой и отправьте в прохладное место мариноваться на 0,5-1 час.
Промаринованную курятину выложите на сковороду с раскаленным маслом.
Почищенный и мелко нарезанный лук добавьте к мясу и жарьте до готовности.
Слоеное тесто разморозьте заранее. Раскатайте его и нарежьте прямоугольниками, размером около 10 на 20 сантиметров.
Теперь выложите на заготовки мясную начинку, располагая ее на одной половинке теста, сверху положите кусочек сыра подходящего размера.
Накройте свободным краем теста пирожок и тщательно защипайте края.
Готовить такие пирожки нужно в духовке. Выложите их на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут.