Суббота , 27 апреля 2024


Слоеные пирожки с курицей и сыром

Если вы любите побаловать себя выпечкой, этот рецепт для вас! Вкусные, сочные и невероятно нежные слоеные пирожки с курицей и сыром — это и отличный перекус, и вполне полноценное, питательное блюдо.

Описание приготовления:

Есть такие пирожки, конечно, лучше теплыми, так нежная начинка лучше раскроет свой вкус, но и холодными они тоже достаточно вкусные и нежные за счет слоеного теста.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 1 килограмм;
  • Сыр — 300 грамм;
  • Мука — 50 грамм;
  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 400 грамм;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Перец черный молотый — 0,25 чайных ложки;
  • Карри — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Слоеные пирожки с курицей и сыром»

Слоеные пирожки с курицей и сыром - фото шаг 1

Куриные окорочка промойте холодной водой, промокните от лишней влаги бумажными салфетками, обрежьте с них мясо. Теперь нарежьте курятину помельче.

Слоеные пирожки с курицей и сыром - фото шаг 2

Мясо выложите в миску и добавьте соль, карри, перец или любые другие специи на ваш вкус. Перемешайте содержимое миски, накройте пищевой пленкой и отправьте в прохладное место мариноваться на 0,5-1 час.

Слоеные пирожки с курицей и сыром - фото шаг 3

Промаринованную курятину выложите на сковороду с раскаленным маслом.
Почищенный и мелко нарезанный лук добавьте к мясу и жарьте до готовности.

Слоеные пирожки с курицей и сыром - фото шаг 4

Слоеное тесто разморозьте заранее. Раскатайте его и нарежьте прямоугольниками, размером около 10 на 20 сантиметров.
Теперь выложите на заготовки мясную начинку, располагая ее на одной половинке теста, сверху положите кусочек сыра подходящего размера.

Слоеные пирожки с курицей и сыром - фото шаг 5

Накройте свободным краем теста пирожок и тщательно защипайте края.
Готовить такие пирожки нужно в духовке. Выложите их на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Конвертики из слоеного теста с курицей и сыром

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *