Суббота , 27 июля 2024


Вишневое желе с вином

 

Рецепт приготовления желе из вишневого сока, черешни и розового вина.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • сахара — 1/2 стакана;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • желатина — 2 1/4 чайных ложки;
  • черешни — 150 грамм (разрезанной пополам).

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Смешать вишневый сок, сахар и соль в миске, пока сахар не растворится.
  2. Добавить вино. У вас должно получиться примерно 3 чашки жидкости.
  3. Подготовить чашу с ледяной водой. Залить желатин 3/4 стакана охлажденной вишневой смеси и дать постоять примерно 5 минут. Довести до кипения на среднем огне, пока желатин не растворится. Влить желатиновую смесь в оставшуюся вишневую массу и установить миску в ледяную чашу. Дать постоять, периодически помешивая, около 15 минут.
  4. Добавить черешню, а затем разделить желе между 4 мисками. Поставить в холодильник на 1 час или на ночь. Украсить черешней и подавать.

Желе из вишни/Вишневое желе рецепт приготовления (Рецепт MasterVkusa)

Смотрите также

Желейный торт «Битое стекло»

  Желейный торт «Битое стекло» не только смотрится очень ярко, привлекательно и эффектно, но и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *