Вишневое желе с вином
Рецепт приготовления желе из вишневого сока, черешни и розового вина.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- сахара — 1/2 стакана;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- желатина — 2 1/4 чайных ложки;
- черешни — 150 грамм (разрезанной пополам).
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Смешать вишневый сок, сахар и соль в миске, пока сахар не растворится.
- Добавить вино. У вас должно получиться примерно 3 чашки жидкости.
- Подготовить чашу с ледяной водой. Залить желатин 3/4 стакана охлажденной вишневой смеси и дать постоять примерно 5 минут. Довести до кипения на среднем огне, пока желатин не растворится. Влить желатиновую смесь в оставшуюся вишневую массу и установить миску в ледяную чашу. Дать постоять, периодически помешивая, около 15 минут.
- Добавить черешню, а затем разделить желе между 4 мисками. Поставить в холодильник на 1 час или на ночь. Украсить черешней и подавать.