Пирожки с черемшой, рисом и луком
Вкус таких пирожков знаком многим еще с детства. Их можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае такой рецепт, как приготовить пирожки с черемшой, рисом и луком, не оставляет равнодушным.
Описание приготовления:
Удивительно, что одно и то же тесто можно использовать для сладких пирожков или изделий с соленой начинкой. Можно использовать абсолютно разное сочетание продуктов для начинки, все зависит от того, для кого они готовятся и от наличия необходимых продуктов. Весной и в летнее время вас порадует ароматная и красочная начинка с черемшой, луком и рисом. Пирожки лучше есть уже немного остывшими, потому как горячее тесто негативно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Рис / Зелень / Черемша
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рис — 100 грамм;
- Черемша — 1 пучок;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Яйцо — 6 штук;
- Сливочное масло — 60 грамм (30 грамм для начинки, 30 грамм для теста);
- Соль и молотый черный перец — по вкусу;
- Мука пшеничная — 11 ст. ложка;
- Сахар — 3 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
- Кислое молоко — 200 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирожки с черемшой, рисом и луком»
1. Зеленый лук и черемшу мою, вытираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю. В сковороду отправляю немного сливочного масла и на раскаленную поверхность отправляю зелень, припускаю в течение 2-3 минут.
2. Рис отвариваю в подсоленной воде, после этого откидываю на дуршлаг. Яйца отвариваю, охлаждаю и очищаю, нарезаю кубиком. В миске соединяю рис с луком, яйцами и черемшой, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.
3. Муку просеиваю в миску, добавляю сахар, 1 чайную ложку соли, соду, все перемешиваю, вливаю растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.
4. Вливаю кислое молоко и замешиваю некрутое, воздушное и легкое тесто, накрываю полотенцем и оставляю на 15-20 минут.
5. Готовое тесто разделяю на кусочки, раскатываю небольшие кружочки и по центру кладу начинку, тщательно защипываю.
6. На раскаленную сковороду вливаю подсолнечное масло и обжариваю пирожки с обеих сторон до румяной корочки. Подаю пирожки немного остывшими, приятного аппетита!