Понедельник , 4 марта 2024


Торт шоколадно-муссовый

Ценители изысканных шоколадных десертов, вам точно придётся по вкусу рецепт, который я для вас подыскала. Приготовьтесь к тому, что будет много шагов и ингредиентов.

Запаситесь временем и терпением!

Описание приготовления:

Но если вы к этому готовы, то внимательно изучите, как приготовить торт шоколадно-муссовый «Три шоколада». У него есть основа из бисквита и три слоя мусса с разными видами шоколада. Каждому из них нужно застыть. Такой торт подойдёт для особых случаев: например, сделайте его на юбилей или Новый год.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты

Ингредиенты:

  • Шоколад чёрный 60% и больше — 380 грамм (100 г — в тесто, 200 г — в мусс с чёрным шоколадом, 80 г — в глазурь);
  • Сливочное масло — 230 грамм (100 г — в тесто, 30 г — в мусс с чёрным шоколадом, 30 г — в мусс с молочным шоколадом, 30 г — в мусс с белым шоколадом, 40 г — в глазурь);
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Желатин — 24 грамм (6 г — в мусс с чёрным шоколадом, 8 г — в мусс с молочным шоколадом, 10 г — в мусс с белым шоколадом);
  • Шоколад молочный — 200 грамм;
  • Шоколад белый — 200 грамм;
  • Ликёр «Бейлиз» — 160 миллилитров (40 мл — для пропитки, 40 мл — в мусс с чёрным шоколадом, 40 мл — в мусс с молочным шоколадом, 40 мл — в мусс с белым шоколадом);
  • Сливки 33% — 1 литр (100 мл — для пропитки, 300 мл — в мусс с чёрным шоколадом, 300 мл — в мусс с молочным шоколадом, 300 мл — в мусс с белым шоколадом);
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 180 миллилитров (60 мл — в мусс с чёрным шоколадом, 60 мл — в мусс с молочным шоколадом, 60 мл — в мусс с белым шоколадом).

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт шоколадно-муссовый»

1.Итак, вначале сделайте тесто. Чёрный шоколад растопите на водяной бане. Уберите его в сторону остывать.

2. Масло для теста взбейте миксером в пену вместе с 50 граммами сахара.

3. В масло добавьте шоколад. Массу ещё раз взбейте.

4. Разделите яйца на желтки и белки. В шоколадную массу вмешайте желтки.

5. Далее добавьте ванильный экстракт. Взбейте всё вместе миксером в единую консистенцию.

6. Отдельно просейте разрыхлитель с мукой. Потом добавьте их в основную массу. В другой посуде взбейте белки со 100 граммами сахара до устойчивых пиков.

7. И теперь аккуратно добавьте белки в тесто, мешая всё лопаткой снизу вверх.

8. Тесто влейте в форму для выпечки. Запекайте его при 160 градусах в духовке в течение 30-35 минут. Готовый бисквит полностью остудите в холодильнике.

9. Бисквит сделайте необходимого размера. Уложите его в разъёмную форму, застланную пекарской бумагой снизу и по бокам. Пропитайте корж сливками, смешанными с ликёром.

10. А сейчас очередь мусса с чёрным шоколадом. Желатин замочите по инструкции на упаковке в тёплом молоке на нужное количество времени. Затем нагрейте его на водяной бане до растворения и влейте Бейлиз. Перемешайте.

11. Чёрный шоколад растворите на водяной бане вместе с маслом.

12. Тёплый шоколад и молочную жидкость соедините, аккуратно перемешав.

13. Пока взбейте холодные сливки миксером в пену.

14. Шоколад влейте в сливки. Перемешайте будущий мусс лопаткой снизу вверх.

15. Влейте мусс на бисквит. Уберите его в холодильник застывать.
16
Абсолютно все те же действия проведите с молочным шоколадом (от настаивания желатина до взбитых сливок). Молочный мусс влейте следующим слоем.
17
Последним слоем сделайте мусс из белого шоколада. Залейте его и уберите в холодильник.
18
Сделайте глазурь. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
19
Когда муссы полностью застынут, освободите торт от формы и плёнки. Глазурью украсьте верх торта.

20
Украсьте муссовый торт свежими ягодами и фруктами по желанию. Приятной дегустации!

Мега Шоколадный Муссовый Торт. Вкусно и Просто

Смотрите также

Торт «Шоколадный трюфель»

Вкуснейший десерт, который сможет сразить наповал всех ваших гостей. Сегодня поведаю вам, как приготовить торт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *