Хлеб с сухофруктами и орехами

Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками — что может быть вкуснее и полезнее?

Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек.

Описание приготовления:

Домашний ароматный вкусный хлеб, да еще и с добавками — аромат хлеба привлечет на кухню всех, кто есть в доме. Такой хлеб не только очень вкусный, но и полезный. А приготовить такой хлеб не так и сложно, как кажется. Убедитесь в этом — в данном рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить хлеб с сухофруктами и орехами. Читаем, покупаем все необходимое и выпекаем вкусный хлеб на радость себе и родным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Чернослив / Орехи / Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 375 грамм;
  • Мука ржаная обойная — 125 грамм;
  • Курага — 75 грамм;
  • Чернослив — 75 грамм;
  • Фундук — 75 грамм (или грецкие, арахис, фисташки или смесь);
  • Дрожжи сухие — 6 грамм;
  • Вода — 350 миллилитров;
  • Соль — 10 грамм;
  • Мед — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Хлеб с сухофруктами и орехами»

Хлеб с сухофруктами и орехами - фото шаг 1

Курагу и чернослив заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем обсушим и нарежем на небольшие кусочки.

Хлеб с сухофруктами и орехами - фото шаг 2

Наливаем в небольшую мисочку немного теплой воды от 350 мл, разводим в ней мед и всыпаем сухие дрожжи. Тщательно размешиваем и затем добавим остальную воду и перемешаем.

Хлеб с сухофруктами и орехами - фото шаг 3

В большую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем ржаную, размешиваем.

Хлеб с сухофруктами и орехами - фото шаг 4

Добавляем к муке соль и разведенные дрожжи. И замешиваем тесто.

Хлеб с сухофруктами и орехами - фото шаг 5

Добавляем к тесту сухофрукты и орехи. Можно орехи добавить целыми, а можно немного измельчить.

Хлеб с сухофруктами и орехами - фото шаг 6

Вымешиваем тесто с сухофруктами и орехами. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место примерно на час, пусть подходит.

Хлеб с сухофруктами и орехами - фото шаг 7

Тесто должно вырасти примерно в три раза.

Хлеб с сухофруктами и орехами - фото шаг 8

Достаем тесто, слегка обминаем и формируем. Выкладываем на противень, обильно посыпанный мукой. Посыпаем и наш будущий хлеб мукой и накрываем полотенцем — пусть подойдет на противне раза в два.

Хлеб с сухофруктами и орехами - фото шаг 9

Разогреваем духовку до 250 градусов. Когда хлеб подойдет, брызгаем в духовку водой , уменьшаем температуру до 220 и ставим выпекаться хлеб на 5 мин, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 мин. Можно поставить на дно духовки емкость с водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»